Среда, Октября 18, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Аким ЗКО Нурлан Ногаев — сайту «J»: «Общественно-политическая обстановка в области стабильна»
Пт, Июл 26, 2013

Аким Западно-Казахстанской области ответил на вопросы «j» через свою пресс-службу

Как мы уже сообщали, вчера наши корреспонденты направили вопросы в пресс-службу акимата ЗКО. Пресс-секретарь г-на Ногаева Думан Мухамедкарим заверил нас, что ответы будут подготовлены оперативно, отметив, что по некоторым вопросам необходимо сделать запросы в другие государственные органы.

Сегодня во второй половине дня мы получили ответ из пресс-службы, который публикуем в полной версии, без редакторских правок и комментариев.
1. Почему антитеррористические учения были проведены в центре города и без обязательного оповещения-предупреждения об этом населения? Ведь, как утверждает местная пресса, многие граждане были в шоке и больше испытали негативных чувств, чем благодарности за чувство безопасности.

2. Являлись ли эти учения плановыми? Это была реакция на какую-то опасность перед угрозой террористов или все же неким намеком-предупреждением местным жителям, чтобы не смели участвовать в несанкционированных акциях протеста?

Акимат ЗКО:  -  В рамках реализации Постановления Правительства РК от 22.12.2010 г. №1404 Западно-Казахстанским областным оперативным штабом по проведению антитеррористической операции (ЗКООШ) 24 июля т. г. проведена раздельная тренировка с оперативными группами и дежурными службами правоохранительных и государственных органов, входящих в состав ЗКООШ (объекты – железнодорожный вокзал, АО «Вокзал сервис»).

Основной целью проведения учебного мероприятия является определение степени готовности и уровня взаимодействия сил и средств ЗКООШ к пресечению акта терроризма и минимизации его последствий путем практической отработки мероприятий типового плана и алгоритма действий.

Указанное мероприятие проведено согласно утвержденному ЗКООШ и согласованному с республиканским штабом антитеррористического центра плану учений и тренировок на 2013 г.

Пресс-релиз о проведении антитеррорических учений Западно-Казахстанским областным оперативным штабом по проведению антитеррористической операции заранее был отправлен в местные газеты, где сообщалось, что 24.07.2013 г. С 10 часов 00 минут до 13 часов 00 минут в условиях железнодорожного вокзала г. Уральск будут проводиться антитеррористические учения по отработке навыков предотвращения террористических актов.

3. Членам инициативной группы по поддержке предпринимателя Мендыгазиева было запрещено проведение мирного митинга у стен акимата области 30 июля. С чем это связано? Почему, как предписывает законодательство, не было предложено альтернативное место для проведения акции?

-  В соответствии с Законом Республики Казахстан «О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан» согласно Постановлению акима г. Уральска группе граждан (Е. Биалиева) отказано в проведении митинга на площади им. Абая, так как в соответствии со статьей 7 Закона Республики Казахстан «О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан» не допускается проведение массовых мероприятий рядом с учреждениями образования.

4. После запрета митинга люди заявили о желании встретиться с г-ном Ногаевым, чтобы рассказать о своих требованиях и услышать официальный ответ от главы области по поводу компании KSS. Согласится ли Нурлан Аскарович на эту встречу, и если «нет», то почему?

Согласно рабочему графику на днях ожидается встреча главы региона с работниками предприятия KSS.

5. Согласен ли г-н Ногаев, что сейчас в ЗКО наблюдается ухудшение социальной обстановки?

Общественно-политическая обстановка в области стабильна.

К сожалению, немало сегодня тех, кто старается внести раздор между властью и народом. Действия аксайского предпринимателя Барлыка Мендигазиева подталкивают нас к этой мысли. Уклоняясь от уплаты налогов, предприниматель Мендигазиев обвиняет в своих бедах акима области Нурлана Ногаева, намеренно политизируя ситуацию, о чем аким говорил с начала событий.

Не вникнув в суть проблемы, некоторые СМИ раздувают шумиху.

6. Многие простые граждане выражают недоверие акиму и поддерживают призыв Мендыгазиева к его отставке. Что намерен делать Нурлан Аскарович для того, чтобы улучшить свой имидж среди населения?

Результаты опроса одного сайта не могут отражать истинное положение дел.

Согласно данным НИИ «Аркаим», который провел соцопросы населения в июле месяце сего года, 65,9 процента опрошенных респондентов в ЗКО отметили положительную работу акимов, и при этом 75,3 процента опрошенных респондентов ответили «довольны» и «уверены в будущем».

ОТ РЕДАКЦИИ:  Был получен ответ и на наше предложение о личном интервью с Нурланом Аскаровичем в удобной для него форме. Ведь мы ограничились лишь несколькими вопросами, а их, в сущности, намного больше. На что пресс-служба главы области пояснила:

«Акимом области персональное обращение к средствам массовой информации не планируется. Как было указано выше, на встрече с работниками KSS будут затронуты все вопросы и будут даны исчерпывающие ответы».

Источник: http://www.guljan.org/ru/news/komments/2013/July/679


Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1090
За сегодня: 0
На проверке: 17

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!