Воскресенье, Января 21, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Адвокат: Отцу Софронию должны были дать годовую отсрочку депортации

среда, 24.07.2013, 20:44 Илийский районный суд Алматинской области. Фото ©Алишер Ахметов Илийский районный суд Алматинской области. Фото ©Алишер Ахметов Отец Софроний. Фото с сайта nur.kz Отец Софроний. Фото с сайта nur.kz Выдворяемый из Казахстана Петр Евтихеев, известный как отец Софроний, имеет право находиться на территории Казахстана в течение года с момента отказа в предоставлении вида на жительство. Об этом на процессе в Илийском районном суде Алматинской области заявил его адвокат Владислав Мадзигон, передает корреспондент Tengrinews.kz. Юрист ссылается на копию письма областного департамента Комитета нацбезопасности от 26 февраля 2013 года, в котором Софронию отказывают в предоставлении вида на жительство.

Сейчас в Илийском райсуде рассматривается дело о депортации гражданина России Евтихеева. Миграционные полицейские свои претензии обосновывают тем, что священник более двух лет проживал в Казахстане без вида на жительство иностранца. Представитель истца в суде сообщил, что в октябре 2012 года Евтихеева оштрафовали за нарушение миграционного законодательства. "Только после этого гражданин Евтихеев обратился в отделение миграционной полиции с заявлением о выдаче ему вида на жительство иностранца", - сказал представитель полиции. Он отметил, что отцу Софронию было отказано в выдаче вида на жительство. Также он заявил, что священника оштрафовали Налоговый комитет и СЭС.

В свою очередь, адвокат Софрония считает, что полицейские допустили ряд нарушений. В частности, он отметил, что штрафовали не самого священника, а организацию: Свято-Сергиевский приход. Вид на жительство также у священника в порядке, заявляет адвокат. "В 1999 году Евтихеев был зарегистрирован в Казахстане на постоянное место жительство. Российский паспорт священника имеет отметку о том, что он принят на постоянный консульский учет в городе Алматы", - сказал адвокат. Он сообщил, что когда в октябре 2012 года Евтихеев обратился к миграционным полицейским, чтобы получить удостоверение вида на жительство, ему предложили оплатить штраф, чтобы получить заветный документ. После чего в феврале 2013 года Евтихееву отказали в предоставлении вида на жительство, а затем вызвали в суд.

Также претензии у адвоката вызвали ссылки полицейских на несуществующие, по его словам, статьи закона. По словам Мадзигона, в шестой статье Закона "О национальной безопасности", на которую ссылаются правоохранительные органы, обосновывая отказ Евтихееву в предоставлении вида на жительство, нет третьей части. "Закон о том, что иностранец может быть выдворен за пределы Казахстана на основании нарушения законов страны, не существует в электронной базе данных законодательства", - добавил адвокат. Между тем, у священника уже есть казахстанские водительские права, ИНН и РНН. Он отметил, что миграционные полицейские препятствуют Евтихееву в получении удостоверения вида на жительство и ходатайствовал о привлечении их к административной ответственности.

По словам адвоката, миграционные полицейские также внесли ложные сведения о наличии у священника административного нарушения миграционного законодательства Казахстана. Он отметил, что в протоколе об административном нарушении стоит поддельная подпись, якобы принадлежащая священнику. "Кроме этого, в данном протоколе в графе объяснения физического лица указано: "По существу дела поясняю следующее - я постоянно проживаю на территории Республики Казахстан без вида на жительство в связи с оформлением документов в посольстве Узбекистана. Евтихеев никогда не обращался в посольство Республики Узбекистан с просьбой об оформлении документов", - сказал адвокат. Он попросил провести почерковедческую экспертизу документов.

Одним из последних аргументов юриста стали претензии к доверенности от имени начальника управления миграционной полиции к представителю ведомства. Он сказал, что выданный полицейскому инспектору документ составлен неправильно. "Данная доверенность вызывает обоснованные сомнения в ее легитимности", - сказал юрист. Он отметил, что документ исполнен на бланке ДВД, а не на бланке управления области, не имеет номера, а также на нем стоит печать главного управления паспортно-визовой работы МВД РК, а не управления миграционной полиции ДВД Алматинской области.

Сложности у священника продолжаются уже не первый год. Ранее его обвиняли в избиении одной из подопечных приюта, которым руководит Евтихеев. В возбуждении уголовного дела отказали из-за отсутствия состава преступления. После этого Софроний привлекался к суду за нарушения налогового законодательства и санитарных норм. Сейчас в приюте проживают 116 воспитанников. Также священник организовал приют для 120 престарелых людей.
Автор: Алишер Ахметовhttps://twitter.com/alikebabayhttp://www.facebook.com/aakhmetov

Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 17

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!