Среда, Октября 18, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> На станции Зайсан пассажиры поезда Алматы – Уральск отстояли права несовершеннолетнего
Ср, Июл 17, 2013

Пользователь Аскар Шайгумаров сообщает:

Пограничники хотели высадить с поезда 16-летнего Айбека Тлектресова по причине отсутствия у него удостоверение личности. Парень ехал не один, а с мамой и сестрой с Алматы. Вместе с ним в одном вагоне с собрания оппозиции ехала делегация гражданских активистов, которые и заступилась за Айбека.

— Вы не можете снять с поезда парня и его маму, они не преступники у них билеты куплены, они находятся на территории Казахстана и этим они защищены. – обратился Максат Айсаутов к старшему лейтенанту пограничной службы. На что тот ответил, что у Айбека нет удостоверение личности, и что это является основанием для снятие его с поезда, так как пересекать границу для тех кому более 16 лет без удостоверения личности нельзя.

- А когда он смог бы успеть оформить удостоверение личности, если когда он ехал в алматы 6 июля, ему было 15 лет? – Задались вопросом его защитники. Но пограничник лишь буркнул и стал угрожать.

— Ничего не знаю, такие порядки, а будете задерживать поезд затраты повесим на вас.

Вот тут уже весь почти вагон от возмущения загудел в поддержку парня, кто-то кричал от возмущения да хоть до утра задерживайте поезд, другой вторил «не надо нас пугать, зовите старшего». После долгих препирательств пограничники все-таки пошли навстречу и через проводника сообщили, что парня и его семью снимать не будут, а поезд больше не задерживают. От такой новости пассажиры от радости стали кричать «ура!».

Мать Айнагуль Кайржанкузы просит поблагодарить всех пассажиров своего вагона за помощь, в особенности Айсаутова Максата, Василия Шамина, Бориса Мясникова, Целищеву Веру, Паскунову Марину, Благую Надежду. Если бы семью сняли с поезда, им пришлось бы добираться до Уральска на такси, а это обошлось бы семье более 20 тысяч тенге. Таких денег у них не было.

YouTube Трейлер
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1090
За сегодня: 1
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!