Среда, Декабря 13, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> На станции Зайсан пассажиры поезда Алматы – Уральск отстояли права несовершеннолетнего
Ср, Июл 17, 2013

Пользователь Аскар Шайгумаров сообщает:

Пограничники хотели высадить с поезда 16-летнего Айбека Тлектресова по причине отсутствия у него удостоверение личности. Парень ехал не один, а с мамой и сестрой с Алматы. Вместе с ним в одном вагоне с собрания оппозиции ехала делегация гражданских активистов, которые и заступилась за Айбека.

— Вы не можете снять с поезда парня и его маму, они не преступники у них билеты куплены, они находятся на территории Казахстана и этим они защищены. – обратился Максат Айсаутов к старшему лейтенанту пограничной службы. На что тот ответил, что у Айбека нет удостоверение личности, и что это является основанием для снятие его с поезда, так как пересекать границу для тех кому более 16 лет без удостоверения личности нельзя.

- А когда он смог бы успеть оформить удостоверение личности, если когда он ехал в алматы 6 июля, ему было 15 лет? – Задались вопросом его защитники. Но пограничник лишь буркнул и стал угрожать.

— Ничего не знаю, такие порядки, а будете задерживать поезд затраты повесим на вас.

Вот тут уже весь почти вагон от возмущения загудел в поддержку парня, кто-то кричал от возмущения да хоть до утра задерживайте поезд, другой вторил «не надо нас пугать, зовите старшего». После долгих препирательств пограничники все-таки пошли навстречу и через проводника сообщили, что парня и его семью снимать не будут, а поезд больше не задерживают. От такой новости пассажиры от радости стали кричать «ура!».

Мать Айнагуль Кайржанкузы просит поблагодарить всех пассажиров своего вагона за помощь, в особенности Айсаутова Максата, Василия Шамина, Бориса Мясникова, Целищеву Веру, Паскунову Марину, Благую Надежду. Если бы семью сняли с поезда, им пришлось бы добираться до Уральска на такси, а это обошлось бы семье более 20 тысяч тенге. Таких денег у них не было.

YouTube Трейлер
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1104
За сегодня: 0
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!