Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Обвиняемый в избиении прокурора в Уральске утверждает, что сотрудник прокуратуры сам спровоцировал конфликт
Пн, Июл 15, 2013

Напомним, по официальной версии, 5 июня в Уральске в районе старой мечети был избит старший прокурор областной прокуратуры Руслан Аминов. Спустя пять дней полицейские задержали подозреваемого в избиении и возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство».

- Подозреваемый в избиении сотрудника областной прокуратуры был задержан 10 июня. В данный момент возбуждено уголовное дело по статье 257 УК РК «Хулиганство», — так в то время прокомментировал задержание обвиняемого в избиении начальник следственного управления ДВД ЗКО Магауия Курмашев. – Сейчас идет предварительная проверка, мы проверяем его причастность к данному преступлению, подозреваемый дает показания, в принципе свою причастность он не отрицает.

Сегодня, 15 июля в редакцию газеты «УН» через родственников обратился сам обвиняемый в избиении Адлет Оракбаев, который в своем обращении рассказывает, что инициатором конфликта стал сам прокурор Аминов.

- 5 июня я выехал из дома и поехал в сторону старой мечети. Когда я доехал до неё, то собрался выходить, в этот момент к моей машине подъехала машина «Лада Приора» водитель, которой, жестами мне показал, чтобы я открыл окно, — пишет в своем письме обвиняемый Оракбаев. – Когда я опустил окно, он стал нецензурно выражаться в мой адрес и говорить, почему у меня на автомобиле ярко горят фары. После этого я закрыл окно и вышел из машины.

По словам обвиняемого Оракбаева, после того как он вышел из машины прокурор схватил его за футболку и стал наносить удары в область почек и несколько раз ударил по голове.

- В этот момент из машины вышла девушка и стала кричать ему: «Руслан, зачем ты это делаешь?». Но он на её слова он не реагировал, а говорил, что меня застрелит. Во время того, как он меня избивал, я почувствовал у него запах перегара, — пишет в своем обращении обвиняемый.

Также в своем письме подсудимый Оракбаев рассказал, что после конфликта с прокурором он поехал в сторону улицы Фрунзе, где снова увидел машину прокурора Аминова, рядом с которой стояли люди, которые сказали ему, что прокурор чуть их не сбил.

- А спустя пять дней меня задержали как особо опасного преступника на дороге в районе поселка Желаево, хотя я не избивал прокурора, — рассказал Оракбаев.

Родственники обвиняемого Оракбаева рассказали, что во время задержания полицейские изъяли у него компьютер, диски и крупную сумму денег, которую до чих пор не вернули.

Ко всему прочему родные обвиняемого утверждают, что в данный момент сотрудники правоохранительных органов намерены переквалифицировать дело в отношении в Оракбаева со статьи 257 (Хулиганство) на статью 103 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья).

Стоит отметить, что после публикации статьи про избиение прокурора Аминова на сайте «УН», корреспонденты обращались к прокурору с просьбой подробнее рассказать о произошедшем, однако он воздержался.

 


Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!