Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО сельский аким хотел выселить две семьи из поселка, обвинив их в аморальном поведении
Пн, Июл 15, 2013

На фото: Марат Аубакиров (справа) обращается к акиму поселка Даулету Убаеву (слева) с просьбой объяснить на каком основании тот прилюдно их оскорбил и угрожал выселить из поселка.

Аким села Егиндыбулак Зеленовского района (бывшее Цыганово) Даулет Убаев выражаясь нецензурной бранью, при сотрудниках акимата оскорбил жительницу и жителя села в том, что они вступили в небрачную половую связь, и угрожал им выселением из поселка в течение суток. С такой жалобой в адрес сельского акима оскорбленные жители обратились в ряд надзорных органов.

«10 июля ко мне пришел работник биржи труда и от имени акима села Даулета Убаева пригласил меня в акимат. Там аким пригласил меня в кабинет и безо всяких причин, на повышенных тонах нецензурной бранью стал оскорблять меня, называя проституткой, гулящей, отбивающей мужей от жен. Затем Убаев стал угрожать мне, что в течение суток выселит меня из поселка», — с такими словами в заявлении обратилась местная жительница села Замзагуль Батыргалиева в районную прокуратуру, акимат области и Агентство по делам государственной службы.

По словам Батыргалиевой оскорбления от акима продолжались в течение полутора часа и все присутствующие в акимате работники слышали его слова. Ко всему прочему в своем обращении Батыргалиева написала, что состоит в браке, имеет пятерых детей, и никогда такими вещами не занималась.

С похожим заявлением в ряд государственных органов обратился и местный житель поселка Марат Аубакиров, которого аким обвинил в непристойной связи с Замзагуль.

В прошедшую субботу, 13 июля, в поселке Егиндыбулак прошел сход граждан по поводу выборов сельского акима. На нем выступили и жители которых оскорбил аким, Батыргалиева и Аубакиров, которые перед всеми присутствующими жителями поселка и районными властями обратились к акиму села Убаеву, с просьбой ответить на каком основании он прилюдно их оскорбил. Но аким не ответил на претензии сельчан.

После собрания Батыргалиева и Аубакиров обратились к акиму Зеленовского района Кариму Жакупову с просьбой разобраться в своей проблеме.

- Решайте конфликт в гражданском порядке, — ответил жителям аким.

Сегодня, 15 июля, на связь с журналистами «УН» вышел аким поселка Егиндыбулак Даулет Убаев, который сказал:

- Возможно, я немного переборщил, но в тот же день я извинился перед Замзагуль и пожилой матерью, — сказал аким.

Жители села намерены обратиться с иском в суд, чтобы доказать что обвинения в их адрес не обоснованны и аким села превысил свои должностные полномочия.

Талгат УМАРОВ, фото Алексея БЕЛЯЕВА


Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!