Среда, Декабря 13, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО жители поселка «Новая жизнь» отвергли предложенных властями кандидатов на должность акима поселка и проголосовали за свою кандидатуру
Пт, Июл 12, 2013

выборы

Сегодня, 12 июля в поселке «Новая жизнь» Теректинского района прошло выдвижение кандидатов на пост акима сельского округа. Районные власти выдвинули троих кандидатов со стажем работы на государственной службе, однако сельчане единогласно проголосовали за бывшего участкового Марата Гайнуллина, кандидата, которого выдвинули сами. По словам местных жителей, Гайнуллин долгое время работал участковым в поселке и зарекомендовал себя ответственным представителем власти.
На собрание, на котором проходило голосование, журналистов не пустили, полицейские объяснили, что такой приказ им поступил от районных властей. 

Выборы в закрытом режиме

Представление кандидатов на должность акима поселка началось в 10.30 часов в здании сельской школы. Журналистов, прибывших на мероприятие, в актовый зал, где проходило голосование не впустили.

- Нельзя, не положено, — такими словами встретили журналистов сотрудники полиции.

Корреспондентам ничего не оставалось, как наблюдать за собранием сквозь окна актового зала в коридоре. Но даже через стекло было слышно, как выступающие произносят речи в поддержку бывшего участкового Марата Гайнуллина.

- Он сам местный, начал работать участковым в 90-е годы, во время разрухи, — доносились слова выступающих до журналистов. – Но даже в то тяжело время, он смог навести порядок в поселке.

После того как сельчане выговорились, аким Теректинского района Женис Сериккалиев предложил им проголосовать за кандидатов. Присутствующие в зале жители поселка единогласно поддержали Гайнуллина. После голосования директор школы объявила, что собрание считается закрытым и сообщила, что мнение народа будет учтено и списки кандидатов будут переданы в районный маслихат на рассмотрение.

- Наш прошлый аким на работу приходил к одиннадцати часам, — рассказал Петр Иванович, местный житель. – Обещал нам поле футбольное сделать, пару колышков вбили и уехали, а деньги исчезли. Так же с дорогой и парком. В парке вообще вместо людей скотина гуляет.

После собрания аким Теректинского района Женис Сериккалиев сказал журналистам, что выбор жителей поселка «Новая жизнь» обязательно будет учтен, а по поводу того, почему на собрание не впустили журналистов, объяснил:

- Согласно закону голосование решено проводить в закрытом режиме, — сказал Сериккалиев (ВИДЕО). Какому закону, он не уточнил.

Талгат УМАРОВ, фото Рауля УПОРОВА.

2 3 5 6 YouTube Трейлер
Источник...


















Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1103
За сегодня: 1
На проверке: 15

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!