Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Суд ЗКО обязал журналиста «УН» выплатить чиновнику 50 тысяч тенге
Ср, Июл 10, 2013

Сегодня, 10 июля, апелляционная коллегия облсуда обязала журналиста «УН» и администратора кафе «Футбол плюс» заплатить по 50 тысяч тенге за «моральный вред», причиненный начальнику областного казначейства Дархану Куанышеву за статью о том, как чиновник оскорбил администратора кафе и пил водку из пластмассовых стаканов.

Напомним, в декабре прошлого года в «УН» была опубликована статья «В кафе был, полицейским звонил». В ней речь шла о начальнике областного департамента казначейства Дархане Куанышеве, который, как утверждала администратор кафе Данира Шуиншкалиева, вел себя вызывающе: требовал закрыть кафе, распивал из пластмассовых стаканов принесенные с собой спиртные напитки, а после оскорблений в адрес девушки позвонил полицейским и уехал.

После публикации в газете Куанышев подал иск в суд и потребовал от журналиста публичных извинений и возмещение морального вреда на сумму — два миллиона тенге.

В суде первой икуанышевнстанции была допрошена одна из главных свидетелей произошедшего Салтанат Орынгалиева, по показаниям которой полицейские отказали в возбуждении уголовного дела, когда на чиновника написала заявление администратор кафе.

Орынгалиева в суде рассказала, что не слышала разговора между администратором заведения и чиновником, но при этом настаивала что конфликта между ними не было и никто никого не материл. После её речи ей стал задавать вопросы защитник журналиста, Павел Кочетков. Отвечая на его вопросы Салтанат показала, что она знает Куанышева, потому что он является постоянным игроком в её заведении (ставит ставки в букмекерской конторе прим. ред). Ко всему прочему свидетельница Орынгалиева добавила, что прийти в суд для дачи показаний её попросил полицейский, которому она давала показания сразу после конфликта в кафе, осенью прошлого года.

В апреле текущего года судья городского суда Батыкгуль Баймагамбетова вынесла решение за причинение морального вреда Дархану Куанышеву взыскать с журналиста «УН» Талгата Умарова 50 тысяч тенге, с администратора кафе Даниры Шуиншкалиевой 300 тысяч тенге.

После этого сторона ответчиков обратилась в апелляционную коллегию облсуда с требованием отменить решение первой инстанции.

Во время повторного рассмотрения дела, сторона ответчиков настаивала на своих прежних показаниях, что чиновник был пьяным, оскорблял администратора, а затем вызвал полицейских и уехал.

Однако, вчера 10 июля, судья областного суда Аманкулов вынес решение взыскать с журналиста газеты и с администратора кафе по 50 тысяч тенге. Сторона ответчиков намерена обжаловать данное решение.

 

 


Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!