Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске организовали акцию «Торай-Протон» отчет
Чт, Июл 4, 2013

свинюшка

Сегодня, 4 июля, независимый художник Асхат Ахмедьяров провел оригинальный флэш-моб перед генеральным консульством России в Уральске. Примерно в 11.30 он привел к зданию поросенка разукрашенного в цвета российского триколора. Сам Ахмедьяров был одет в защитный костюм белого цвета, а на голову водрузил казахскую шапку с орнаментами.

-   Меня зовут Асхат Ахмедьяров, я хочу провести перформанс, который называется «Торай-Протон». Сразу хочу  сказать, что я люблю русскую культуру, я воспитан в лучших традициях русской классики и русского авангарда. Но я против империалистической политики России по отношению к нам, к соседям. Хотели российские власти запустить ракету, но получилось, что запустили свинью, — сказал художник и потащил поросенка на поводке к крыльцу здания консульства.

Стоит отметить, что сотрудники различных служб с камерами и фотоаппаратами уже ждали художника у здания посольства. Представители Российского консульства на эту акцию никак не отреагировали: из здания никто не вышел. Охранники здания, не пустили организатора акции в здание, и отказались принимать свинью.

Позже к зданию начали  подтягиваться все больше полицейских. Одни просто недоуменно наблюдали за акцией, другие передавали по телефону, все, что вытворял Ахмедьяров и свинья на привязи. Тем временем, художник продолжал свой перформанс: поросенок визжал, привлекая внимание прохожих, а потом и вовсе нагадил на ступенях здания консульства.

- Я возмущен действиями властей России. Посмотрите, что творится, Торай-протон, что ты делаешь? Ты же поступаешь по-свински, — выговаривал автор акции, и подметал за свиньей.

Вся акция продлилась около десяти минут, после чего Ахмедьярова и местного активиста Максата Айсаутова, который стоял рядом с ящиком свиньи, посадили в патрульную машину и увезли в Абайский отдел, ДВД ЗКО.

 Турар Тулегенов (видео), Алексей Беляев (фото).

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15
































Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!