Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске организовали акцию «Торай-Протон»
Чт, Июл 4, 2013

 

Сегодня, 4 июля, независимый художник Асхат Ахмедьяров провел оригинальный флэш-моб перед генеральным консульством России в Уральске. Примерно в 11.30 он привел к зданию поросенка разукрашенного в цвета российского триколора. Сам Ахмедьяров был одет в защитный костюм белого цвета, а на голову водрузил казахскую шапку с орнаментами.

-   Меня зовут Асхат Ахмедьяров, я хочу провести перформанс, который называется «Торай-Протон». Сразу хочу  сказать, что я люблю русскую культуру, я воспитан в лучших традициях русской классики и русского авангарда. Но я против империалистической политики России по отношению к нам, к соседям. Хотели российские власти запустить ракету, но получилось, что запустили свинью, — сказал художник и потащил поросенка на поводке к крыльцу здания консульства.

Стоит отметить, что сотрудники различных служб с камерами и фотоаппаратами уже ждали художника у здания посольства. Представители Российского консульства на эту акцию никак не отреагировали: из здания никто не вышел. Охранники здания, не пустили организатора акции в здание, и отказались принимать свинью.

Позже к зданию начали  подтягиваться все больше полицейских. Одни просто недоуменно наблюдали за акцией, другие передавали по телефону, все, что вытворял Ахмедьяров и свинья на привязи. Тем временем, художник продолжал свой перформанс: поросенок визжал, привлекая внимание прохожих, а потом и вовсе нагадил на ступенях здания консульства.

- Я возмущен действиями властей России. Посмотрите, что творится, Торай-протон, что ты делаешь? Ты же поступаешь по-свински, — выговаривал автор акции, и подметал за свиньей.

Вся акция продлилась около десяти минут, после чего Ахмедьярова и местного активиста Максата Айсаутова, который стоял рядом с ящиком свиньи, посадили в патрульную машину и увезли в Абайский отдел, ДВД ЗКО.

 

Турар Тулегенов (видео), Алексей Беляев (фото).

 

 

 


Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!