Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Транспорт >>> Строительство трассы Алматы - Иссык-Куль начнут после 2015 года

понедельник, 01.07.2013, 09:28 Строительство трассы Алматы - Иссык-Куль начнут после 2015 года Иссык-куль. Фото ©tengrinews.kz Вопрос строительства трассы Алматы - Иссык-Куль будет рассмотрен после 2015 года, пишет "Мегаполис" со ссылкой на заместителя председателя Комитета автомобильных дорог Амангельды Бекова.

"Вопрос о строительстве участка Алматы - Иссык-Куль будет рассмотрен после 2015 года. На сегодняшний день движение осуществляется по трассе Алматы - Бишкек протяженностью 205 километров, реконструкция которой была проведена в 2005 году", - цитирует издание Бекова. По его словам, в 2007 году было изучено три варианта прохождения трассы Алматы - Иссык-Куль : через села Михайловка, Карабулак-Кемин (Быстровка) и Кичи-Кемин. Но детальное ТЭО так и не было разработано.

По данным "Мегаполиса" первоначально проект, который был объявлен в 2006 году, был приостановлен из-за протеста кыргызстанских экологов, которых встревожило, что маршрут пролегал через два национальных парка. К тому же они опасались, что туристы начнут мыть в реке Чон-Кемин автомобили, оставлять на берегу мусор и жечь костры. Позже в 2009 году стало известно, что деньги, выделенные на строительство дороги, ушли на другие проекты: строительство автобана Западная Европа - Западный Китай и развитие международных транзитных коридоров.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!