Понедельник, Декабря 10, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Транспорт >>> Внести изменения в правила перевозки ГСМ бензовозами намерен акимат Алматы

пятница, 28.06.2013, 18:06 Заместитель акима Алматы Юрий Ильин. Фото ©time.kz/Роман Егоров Заместитель акима Алматы Юрий Ильин. Фото ©time.kz/Роман Егоров Внести изменения в правила перевозки ГСМ бензовозами намерен акимат Алматы. Об этом заявил заместитель акима Алматы Юрий Ильин на пресс-конференции по поводу ЧП, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, сейчас в Алматы, согласно нормативным документам, перевоз легковоспламеняющихся грузов в дневное время суток разрешен. Полиция регулирует только вопросы перевозки взрывчатых веществ, химически-опасных и радиоактивных веществ.

"Если в правовом поле мы имеем возможность внести какие-то правоустанавливающие документы по действиям перевозчиков на территории Алматы, мы обязательно эти документы внесем. Если же решение маслихата или акима противоречит действующему законодательству, то будем обращаться в правительство о внесении изменений и дополнений в правила перевозки.

Напомним, 27 июня на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра бензовоз компании Helios врезался в дерево и загорелся. Огонь затем перекинулся на многоэтажный дом. 27-летний водитель бензовоза Александр Горюнов не смог выбраться из горящего автомобиля и погиб. Ни один из жильцов дома не пострадал, все они были эвакуированы. Огнем были охвачены 39 квартир, две квартиры выгорели полностью и 14 - частично. Сгорели 12 припаркованных автомобилей. 27-летний водитель бензовоза Александр Горюнов не смог выбраться из горящего автомобиля и погиб.

Позже генеральный директор компании Helios Константин Свиридов рассказал, что путь бензовоза пролегал от базы, расположенной в поселке Утеген Батыр, в центр города по Восточной объездной дороге. По улице Аль-Фараби бензовоз должен был доехать до улицы Сейфуллина и поехать по ней вниз, до проспекта Абая. Там, развернувшись, подняться по улице Сейфуллина и заехать на АЗС, расположенную ниже улицы Сатпаева. Однако, по данным GPS, не развернулся на перекрестке проспекта Абая и улицы Сейфуллина, а проехал со скоростью 34 километров в час.

"Почему это произошло - пока вопрос без ответа. Что могло послужить? У водителя что-то случилось - пока только предположения. Видно, что вплоть до столкновения водитель вел себя адекватно и просто геройски", - заявил Свиридов. По его данным, накануне рокового выезда автомобиль осмотрели механики и допустили к маршруту. Бензовоз прошел техосмотр в мае 2013 года и получил специальное разрешение на перевозку опасных грузов. Сейчас проводится техническая экспертиза, которая должна показать истинную причину ДТП.
Автор: Владимир Прокопенкоhttp://vk.com/bobyetihttp://www.facebook.com/profile.php?id=100001199017939https://twitter.com/#!/Provlad

Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1110
За сегодня: 0
На проверке: 4

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!