Среда, Июня 20, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Транспорт >>> Вынос заправок за пределы Алматы создаст очереди на АЗС

пятница, 28.06.2013, 17:35 Мэлс Елеусизов. Фото ©Ярослав Радловский Мэлс Елеусизов. Фото ©Ярослав Радловский Вынос автомобильных заправок за пределы Алматы создаст очереди и сократит количество АЗС, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Такое мнение по поводу предложений граждан сократить количество АЗС после аварии бензовоза в центральной части города высказал глава Независимого автомобильного союза Эдуард Эдоков. Он считает, что для предотвращения подобных случаев необходимо ужесточить правила безопасности для реализаторов ГСМ.

Он отметил, что в новых заправках в Алматы нет необходимости, но не нужны и радикальные меры. По мнению Эдокова, можно было бы освободить от АЗС центр города. Добавим, что эксперт считает, что в инциденте с бензовозом водитель старался максимально снизить опасность для окружающих. "Люди, которые видели этого водителя, говорили, что он старался объезжать другие авто по встречной полосе", - сказал эксперт.

В свою очередь, причин для массового переноса заправок за черту города из-за инцидента не видит эксперт Адиль Нурмаков. Он считает, что для предотвращения катастроф необходимо обеспечить соблюдение норм технической безопасности. "Недоглядывают там, где нужно уделять больше внимания. Из-за этого и случаются трагедии. Я могу сказать, что достаточно проехать по заправкам и замерить, далеко ли они стоят от домов, остановок общественного транспорта. Во многих случаях соседство очень близкое", - сказал эксперт.

Запретить строительство новых заправок и вынести за пределы Алматы существующие еще в апреле 2013 года предложил эколог Мэлс Елеусизов. Причинами он назвал повышенную опасность для жителей в случае ЧП на отдельных станциях, отравление некоторыми станциями подземных вод и угрозу массовых смертей от удушья в случае сильного землетрясения. Для предотвращения дальнейших катастроф Елеусизов предложил проверить все организации, занимающиеся реализацией ГСМ.

Напомним, что бензовоз в Алматы сгорел 27 июня 2013 года. В ДТП погиб водитель. Огонь привел к возгоранию жилого дома возле отеля Rixos.
Автор: Алишер Ахметовhttps://twitter.com/alikebabayhttp://www.facebook.com/aakhmetov

Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1103
За сегодня: 0
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!