Вторник, Сентября 18, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Транспорт >>> Казахстан вводит запрет на чартерные перевозки иностранным авиакомпаниям с 21 июля

пятница, 12.07.2013, 18:39 Фото ©AFP Фото ©AFP 21 июля 2013 года в Казахстане вводится запрет на иностранные чартерные перевозки. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Комитете гражданской авиации МТК РК. По словам заместителя председателя комитета Серика Мухтыбаева, такую норму включили в законодательство для того, чтобы обеспечить пассажирам гарантии в предоставлении услуг и необходимый уровень контроля за безопасностью полетов.

Однако Мухтыбаев отметил, что введенный запрет вовсе не означает, что иностранные чартерные компании больше не смогут летать в Казахстан. "Они могут перевести свои чартерные рейсы на регулярные. Для этого нужно подписать дополнение к межправительственному соглашению. Эта процедура при обоюдном согласии сторон проходит в кратчайшие сроки", - сказал чиновник. Он также разъяснил отличия чартерного и регулярного рейсов. "При организации чартера авиакомпания не несет никакой ответственности перед пассажиром, потому что она заключает договор напрямую с турагентством. В результате, когда человек не может вовремя вернуться домой, крайних обычно не найдешь. В случае с регулярными рейсами ответственность авиакомпании определяется на уровне государств межправительственным соглашением и заявленным расписанием полетов, утвержденным авиационными властями", - сказал зампред КГА.

Напомним, в июне, в результате банкротства турецкой авиакомпании Sky Airlines пассажиры не могли вернуться домой из Турции. Возвращение туристов было организовано за счет государственного бюджета. "Мы отправили телефонограмму авиационным властям Турции с просьбой разъяснить данную ситуацию. Однако ответа не поступило до сегодняшнего дня", - сообщил зампред КГА. По словам Мухтыбаева, ситуации, когда турагентства и авиакомпании не выполняют перед друг другом обязательства, происходят почти каждый год. В результате страдают и они сами, и пассажиры. Именно это, а также отсутствие возможности привлечь иностранную компанию к ответственности и послужило, по его словам, поводом для принятия данной нормы.

По информации Минтранскома, аналогичный запрет на перевозку пассажиров иностранными чартерами действует в России. Напомним, Закон РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан", предусматривающий запрет для иностранных перевозчиков на осуществление чартерных перевозок, формируемых на территории РК, вступит в силу 21 июля, спустя 10 дней после официального опубликования в СМИ.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1105
За сегодня: 0
На проверке: 3

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!