Среда, Сентября 19, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Транспорт >>> Мотопутешественники на "Днепре" восхищаются дорогами Казахстана

четверг, 04.07.2013, 20:09 Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Участники мотоэкспедиции "На "Днепре" к Уралу", которые в рамках своего путешествия посетили Алматы, рассказали корреспонденту Tengrinews.kz о своих приключениях и мнению о казахстанских дорогах.

Петр Буяк и Юля Плисюк начали свой путь из Украины, из города Ивано-Франковск, в начале июня. Имея небольшой бюджет, они решили осуществить свою давнюю мечту и проехать 20 тысяч километров через Россию, Казахстан и Монголию до озера Байкал на мотоцикле "Днепр", 1991 года выпуска, с коляской. К вопросу о ночлеге они подошли просто - где придется. Через Интернет путешественники заранее познакомились с несколькими людьми, которые разрешили им у себя останавливаться, а также понадеялись на добрых попутчиков. Надежды оправдались. Петра и Юлю радушно принимали у себя гостеприимные казахстанцы и помогали странникам, чем могли.

"Вопреки рассказам, что Казахстан очень страшная страна и здесь опасные и дерзкие люди, когда мы переехали границу и остановились в семье у казаха на ночь, все негативные представления развеялись в один миг. Мы хотели лишь поставить палатку во дворе, но нам сказали, что так нельзя, и постелили дома, перед этим плотно накормив. У вас очень добрые люди. Когда останавливаемся, везде подходят, даже подъезжают на дорогих авто, здороваются, как будто давние друзья. Дарят конфеты и еду в дорогу. Все это очень радует и вдохновляет нас, что есть вот такой народ по соседству", - рассказал Буяк.

По его словам, ранее Казахстан ему казался малонаселенной страной, в которой инфраструктура развита "непонятно как". "Когда заехали в Казахстан, я увидел, что дороги в очень хорошем состоянии. У нас таких нет. Очень много заправок, очень дешевый бензин - в два раза дешевле, чем у нас", - делится впечатлениями путешественник.

Побывав в разных городах Казахстана, Петр и Юля отметили чистоту и порядок в них. Так, в Астане их удивил общественный транспорт и продуманные остановки для него, а вот Алматы поразил своими горами и "беспорядочным движением на дорогах". "Имея тысячи камер наблюдений и столько знаков, люди все равно умудряются нарушать и подрезать. Все куда-то спешат. И также не совсем понятно, почему тут так много знаков, запрещающих движение мотоциклов", - сказал Петр.

Еще ребят удивило то, что в Казахстане многие их называли "хохлами". "На Украине это слово имеет сугубо негативное значение. Но потом я поняла, что тут это обыкновенное название и даже сами украинцы, которые живут здесь, называют себя хохлами", - рассказывают участники экспедиции.

Путешественники стараются вести детальный отчет о каждом дне своего пути. Они ведут интернет-блог, куда помещают фотографии и подробное описание мест, в которых побывали, и людей, с которыми встретились. "Мы решили описать свое путешествие со стороны изучения культуры Средней Азии - Казахстана, Монголии. Останавливаться в деревнях, городах, общаться с людьми. Описать это так, чтобы человек, который решил куда-то поехать, смог бы на нашем примере воплотить свои планы", - рассказала Юля.

По ее словам, с каждым новым местом читателей онлайн-дневника становится больше. И зачастую люди интересуются кухней Казахстана. "Казахстан, конечно, славится своей кухней. Мы уже попробовали и лагман, и манты - просто в восторге. Но у нас тоже есть, что показать. В России мы готовили украинский борщ. Друзьям в Алматы приготовим наши вареники. Всем, у кого останавливаемся, мы предлагаем что-нибудь приготовить", - рассказывают путешественники.

По завершении своей экспедиции Петр и Юля планируют сделать на Украине большую фотовыставку, на которой представят материалы из всех стран и мест, в которых побывали. Их идея - это показать на своем примере дружбу народов и разных культур.
Автор: Владимир Прокопенкоhttp://vk.com/bobyetihttp://www.facebook.com/profile.php?id=100001199017939https://twitter.com/#!/Provlad

Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Доска объявлений

Всего объявлений: 1105
За сегодня: 0
На проверке: 3

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!