Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Транспорт >>> Мотопутешественники на "Днепре" восхищаются дорогами Казахстана

четверг, 04.07.2013, 20:09 Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция "На Днепре" к Байкалу" Фото © Петр Буяк Участники мотоэкспедиции "На "Днепре" к Уралу", которые в рамках своего путешествия посетили Алматы, рассказали корреспонденту Tengrinews.kz о своих приключениях и мнению о казахстанских дорогах.

Петр Буяк и Юля Плисюк начали свой путь из Украины, из города Ивано-Франковск, в начале июня. Имея небольшой бюджет, они решили осуществить свою давнюю мечту и проехать 20 тысяч километров через Россию, Казахстан и Монголию до озера Байкал на мотоцикле "Днепр", 1991 года выпуска, с коляской. К вопросу о ночлеге они подошли просто - где придется. Через Интернет путешественники заранее познакомились с несколькими людьми, которые разрешили им у себя останавливаться, а также понадеялись на добрых попутчиков. Надежды оправдались. Петра и Юлю радушно принимали у себя гостеприимные казахстанцы и помогали странникам, чем могли.

"Вопреки рассказам, что Казахстан очень страшная страна и здесь опасные и дерзкие люди, когда мы переехали границу и остановились в семье у казаха на ночь, все негативные представления развеялись в один миг. Мы хотели лишь поставить палатку во дворе, но нам сказали, что так нельзя, и постелили дома, перед этим плотно накормив. У вас очень добрые люди. Когда останавливаемся, везде подходят, даже подъезжают на дорогих авто, здороваются, как будто давние друзья. Дарят конфеты и еду в дорогу. Все это очень радует и вдохновляет нас, что есть вот такой народ по соседству", - рассказал Буяк.

По его словам, ранее Казахстан ему казался малонаселенной страной, в которой инфраструктура развита "непонятно как". "Когда заехали в Казахстан, я увидел, что дороги в очень хорошем состоянии. У нас таких нет. Очень много заправок, очень дешевый бензин - в два раза дешевле, чем у нас", - делится впечатлениями путешественник.

Побывав в разных городах Казахстана, Петр и Юля отметили чистоту и порядок в них. Так, в Астане их удивил общественный транспорт и продуманные остановки для него, а вот Алматы поразил своими горами и "беспорядочным движением на дорогах". "Имея тысячи камер наблюдений и столько знаков, люди все равно умудряются нарушать и подрезать. Все куда-то спешат. И также не совсем понятно, почему тут так много знаков, запрещающих движение мотоциклов", - сказал Петр.

Еще ребят удивило то, что в Казахстане многие их называли "хохлами". "На Украине это слово имеет сугубо негативное значение. Но потом я поняла, что тут это обыкновенное название и даже сами украинцы, которые живут здесь, называют себя хохлами", - рассказывают участники экспедиции.

Путешественники стараются вести детальный отчет о каждом дне своего пути. Они ведут интернет-блог, куда помещают фотографии и подробное описание мест, в которых побывали, и людей, с которыми встретились. "Мы решили описать свое путешествие со стороны изучения культуры Средней Азии - Казахстана, Монголии. Останавливаться в деревнях, городах, общаться с людьми. Описать это так, чтобы человек, который решил куда-то поехать, смог бы на нашем примере воплотить свои планы", - рассказала Юля.

По ее словам, с каждым новым местом читателей онлайн-дневника становится больше. И зачастую люди интересуются кухней Казахстана. "Казахстан, конечно, славится своей кухней. Мы уже попробовали и лагман, и манты - просто в восторге. Но у нас тоже есть, что показать. В России мы готовили украинский борщ. Друзьям в Алматы приготовим наши вареники. Всем, у кого останавливаемся, мы предлагаем что-нибудь приготовить", - рассказывают путешественники.

По завершении своей экспедиции Петр и Юля планируют сделать на Украине большую фотовыставку, на которой представят материалы из всех стран и мест, в которых побывали. Их идея - это показать на своем примере дружбу народов и разных культур.
Автор: Владимир Прокопенкоhttp://vk.com/bobyetihttp://www.facebook.com/profile.php?id=100001199017939https://twitter.com/#!/Provlad

Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!