Вторник, Июня 19, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Технологии >>> Казахстан купит у России два "охотника" за минами в Каспийском море

четверг, 04.07.2013, 07:21 Корабль противоминный рейдовой зоны (проект 10750Э). Фото с сайта snsz-ru.all.biz Корабль противоминный рейдовой зоны (проект 10750Э). Фото с сайта snsz-ru.all.biz Казахстан намерен закупить у России два рейдовых тральщика проекта 10750Э, которые фактически являются охотниками за минами в Каспийском море, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на заместителя генерального директора по военно-техническому сотрудничеству Средне-Невского судостроительного завода (входит в состав ОСК) Александра Власова.

"Наш завод заключил контракт с Казахстаном на поставку рейдового тральщика проекта 10750Э. У него есть принципиальные отличия от кораблей проекта 10750 "Сапфир", которые строились в 80-х годах прошлого века. Причем последний из них был поставлен Военно-морскому флоту в 1996 году, а несколько таких единиц пока еще эксплуатируются на Балтийском и Черноморском флотах", - сказал А.Власов в среду журналистам на VI Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге.

Он отметил, что те корабли, которые будут поставляться Казахстану, "принципиально отличаются от того, что строилось для ВМФ Советского Союза и России". "В основном это касается комплектующего оборудования, которое практически все импортное. Так, главная энергетическая установка, по требованию Казахстана, будет германской, гидроакустический комплекс - французским, предназначенным для минной разведки и уничтожения мин", - пояснил замгендиректора завода.

"То есть, практически рейдовый тральщик превращается в минного охотника: он будет заниматься поиском и обнаружением мин с помощью автономных подводных аппаратов, а уничтожение обнаруженных мин будет вестись с борта корабля дистанционно подводными аппаратами", - отметил он.

"Одновременно корабль будет выполнять функцию традиционного траления с применением наших тралов", - добавил А.Власов. Отвечая на вопрос, сколько таких охотников за минами Казахстан хотел бы получить от России, представитель Средне-Невского судостроительного завода сказал: "Один, и подписан меморандум на второй".
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1103
За сегодня: 0
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!