Суббота, Января 20, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> За рубежем >>> Германия требует от США объяснить информацию о "прослушке" в офисах ЕС

воскресенье, 30.06.2013, 17:24 Германия требует от США объяснить информацию о "прослушке" в офисах ЕС Фото Марат Абилов© Министерство юстиции Германии потребовало от властей США немедленных разъяснений информации в СМИ о том, что американское агентство национальной безопасности (АНБ) прослушивало офисы Европейского союза в Вашингтоне и Нью-Йорке, сообщает AFP. Сообщение об американской "прослушке" появилось в немецкой газете Spiegel. СМИ также сообщали о том, что АНБ взламывало компьютерные сети госучреждений Евросоюза.

Журналисты сослались на информацию, предоставленную экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом. "От американской стороны должно последовать объяснение в полной мере и незамедлительно - являются ли сообщения в прессе о прослушивающих мероприятиях США в ЕС достоверными или нет, - сказала министр юстиции Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер, - Мы не могли даже представить себе, что наши друзья в США считают европейцев врагами. Если сообщения СМИ достоверны, то это напоминает действия врагов во время Холодной войны".

Немецкий министр также призвала главу Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу "немедленно и персонально" разобраться с поступившей информацией. По ее словам, если обвинения в "прослушке" являются достоверными, то эти действия будет трудно обосновать "борьбой с терроризмом".
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 17

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!