Понедельник, Января 22, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> За рубежем >>> Лидер Эквадора "сердечно" побеседовал с вице-президентом США о деле Сноудена

воскресенье, 30.06.2013, 02:05 Рафаэль Корреа. Фото ©AFP Рафаэль Корреа. Фото ©AFP Президент Эквадора Рафаэль Корреа в телефонном разговоре с вице-президентом США Джо Байденом обсудил дело разоблачителя из ЦРУ Эдварда Сноудена, передает РИА Новости.

"Президент Корреа сообщил, что провел очень сердечный телефонный разговор с вице-президентом Джо Байденом", - говорится в сообщении администрации эквадорского президента в Твиттер-аккаунте. По словам Корреа, вице-президент США попросил его отклонить просьбу Сноудена об убежище. В ответ Корреа заявил, что для рассмотрения этого вопроса разоблачителю необходимо находиться на эквадорской территории.

"Вице-президент США мне говорил, что господин Сноуден скрывается от американской юстиции, что у него нет паспорта", - сказал Корреа. Он напомнил Байдену, что на американской территории скрываются лица, которые сбежали от эквадорской юстиции и против которых уже вынесен приговор, однако США их Эквадору не выдают.

Напомним, имя 29-летнего подрядчика ЦРУ и агентства нацбезопасности США Эдварда Сноудена стало известно всему миру после того, как он рассекретил ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе агентства национальной безопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. В отношении него было возбуждено уголовное дело по трем статьям, по каждой из которых ему грозит до десяти лет тюремного заключения.

Сноуден раскрыл данные, находясь в Гонконге. Он объяснил, что покинул США, поскольку "не верит в американское правосудие". На минувшей неделе экс-сотрудник ЦРУ вылетел в Москву, где попросил политическое убежище у Эквадора. В настоящий момент Сноуден, предположительно, находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево".
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!