Вторник, Ноября 20, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> За рубежем >>> Президент Египта предложил изменить конституцию
Чт, Июн 27, 2013

Президент Египта Мохаммед Мурси в среду предложил оппозиции принять участие в совещании по подготовке изменений в конституцию страны, передает агентство Reuters.

pic_c6eeb02d3851a9f58a15db1885ff0389

В телеобращении, которое длилось более двух с половиной часов, Мурси объявил, что уже в четверг ждет лидеров всех партий, чтобы избрать председателя конституционного совещания. Египетский президент также рассказал, что в целях «национального примирения» он планирует создать комитет, в который войдут влиятельные общественные фигуры, в том числе мусульманские и христианские священнослужители.

«Я говорю оппозиции — дорога к переменам свободна», — подчеркнул Мурси, который находится на посту уже год. Касаясь акций своих сторонников и оппонентов, намеченных на пятницу и субботу соответственно, он призвал их не прибегать к насилию. «Протесты — это способ выразить мнение, а не навязывать его», — заключил египетский президент.

Египетский лидер признал, что за год своего президентского срока совершал ошибки, но в целом возложил вину за нестабильность на коррумпированных чиновников, работавших при бывшем президенте Хосни Мубараке. К врагам он также причислил владельцев оппозиционных ему СМИ, одного из которых обвинил в уклонении от налогов. «Враги Египта не жалеют сил, чтобы подорвать наш демократический опыт», — предупредил Мурси.

За несколько часов до выступления президента, отмечает агентство, в городе Мансура в результате столкновений исламистов, поддерживающих Мурси, и его противников погибли два человека и более 200 получили травмы, а в ночь на среду беспорядки были зафиксированы в Александрии. Представители военных, которые являются в Египте отдельной и уважаемой политической силой, уже заявили, что вновь возьмут власть в свои руки, если политикам не удастся достичь согласия.

Напомним, конституция Египта была принята в ходе референдума в конце 2012 года. В разработке основного закона принимали участие в основном представители «Братьев-мусульман», исламистской партии, выдвинувшей Мурси на пост президента. По мнению наблюдателей, текст является противоречивым сочетанием либеральных ценностей, исламских догм и принципов государственного социализма.

lenta.ru


Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1125
За сегодня: 0
На проверке: 23

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!