Среда, Ноября 14, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
No result...
Аксай >>> Новости >>> За рубежем >>> Информатор из ЦРУ передал СМИ данные о британской разведке

суббота, 22.06.2013, 07:16 Здания Центра правительственной связи Великобритании. Фото с сайта vr-zone.com Британский Центр правительственной связи (GCHQ) тайно подключается к оптоволоконной сети и получает записи телефонных звонков и личную информацию интернет-пользователей, которые затем передает спецслужбам США. Об пишет газета The Guardian со ссылкой на информатора ЦРУ Эдварда Сноудена.

По данным Сноудена, GCHQ, подключаясь к оптоволоконным сетям, получает доступ к информации об интернет-траффике, истории запросов и просмотров страниц в интернет, электронной почте, публикаций в социальной сети Facebook и телефонных звонков со всего мира.

Согласно документам, предоставленным Сноуденом, в 2010-2011 годах британская разведка перехватывала в день 39 миллиардов контактов, а в 2012 году ежедневно записывала 600 миллионов телефонных разговоров. Технология позволяет спецслужбам хранить текстовые сообщения и записи телефонных переговоров до 30 дней.

По данным издания, британские спецслужбы начали разрабатывать программу "сетевого" шпионажа еще в 2009 году. Позднее программа была переименована в операцию под названием Tempora, которая длится уже около 18 месяцев.
Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1124
За сегодня: 0
На проверке: 22

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!