Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> За рубежем >>> Информатор из ЦРУ передал СМИ данные о британской разведке

суббота, 22.06.2013, 07:16 Здания Центра правительственной связи Великобритании. Фото с сайта vr-zone.com Британский Центр правительственной связи (GCHQ) тайно подключается к оптоволоконной сети и получает записи телефонных звонков и личную информацию интернет-пользователей, которые затем передает спецслужбам США. Об пишет газета The Guardian со ссылкой на информатора ЦРУ Эдварда Сноудена.

По данным Сноудена, GCHQ, подключаясь к оптоволоконным сетям, получает доступ к информации об интернет-траффике, истории запросов и просмотров страниц в интернет, электронной почте, публикаций в социальной сети Facebook и телефонных звонков со всего мира.

Согласно документам, предоставленным Сноуденом, в 2010-2011 годах британская разведка перехватывала в день 39 миллиардов контактов, а в 2012 году ежедневно записывала 600 миллионов телефонных разговоров. Технология позволяет спецслужбам хранить текстовые сообщения и записи телефонных переговоров до 30 дней.

По данным издания, британские спецслужбы начали разрабатывать программу "сетевого" шпионажа еще в 2009 году. Позднее программа была переименована в операцию под названием Tempora, которая длится уже около 18 месяцев.
Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!