Суббота, Сентября 22, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> За рубежем >>> Прах создателя "Стартрека" отправят в космос

пятница, 21.06.2013, 13:26 Актер Джеймс Духан (в центре), сыгравший роль Прах создателя телесериала "Стартрек" и одного из его актеров отправят в космос, сообщает Sky News.

Останки Джина Родденберри и актера Джеймса Духана, сыгравшего в "Стартреке" ("Звездном пути") шотландского инженера звездолета Enterprise Скотти, отправятся в полет на космическом корабле компании Celestis в 2014 году. Отметим, что Celestis занимается организацией похорон в космосе. Корабль компании также доставит в космос останки других людей, письменные послания и образцы ДНК.

Корабль, изготовленный из жаропрочного материала, будет двигаться по орбите вокруг Солнца. Его энергосистемы будут питать солнечные батареи. Бортовые видеокамеры будут фиксировать полет корабля и передавать изображение в Интернет.

Отмечается, что прах Родденберри, скончавшегося в 1991 году в возрасте 70 лет, и Духана, умершего в 2005 году в возрасте 85 лет, уже совершал путешествие в космос. Останки Родденберри впервые полетели на борту первого корабля Celestis в 1997 году, а прах Духана отправляли в космос в 2012 году.

Добавим, что научно-фантастический сериал "Стартрек" вышел на экраны 8 сентября 1966 года, последний эпизод был показан 2 сентября 1969 года. "Стартрек" внес существенный вклад в американскую массовую культуру и породил оригинальную субкультуру.
Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Доска объявлений

Всего объявлений: 1105
За сегодня: 0
На проверке: 3

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!