Среда, Сентября 19, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> За рубежем >>> Кыргызстан прекратил таможенное оформление на четырех КПП на границе с Казахстаном

пятница, 23.08.2013, 11:28 Таможенный пост на границе Казахстана и Кыргызстана. Фото ©tengrinews.kz Таможенный пост на границе Казахстана и Кыргызстана. Фото ©tengrinews.kz Правительство Кыргызстана приняло постановление "О временном прекращении осуществления таможенного оформления и таможенного контроля на отдельных пунктах пропуска через государственную границу КР", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на отдел информационной политики аппарата правительства КР. Документ подписал премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдыев.

Согласно документу "временно, до снятия ограничений, введенных Казахстаном на пропуск лиц, товаров и транспортных средств, правительство поручило прекратить осуществление таможенного оформления и таможенного контроля на пунктах пропуска на кыргызско-казахстанской государственной границе - "Жайыл - автодорожный", "Камышановка - автодорожный", "Кичи - Капка - автодорожный", "Куркуроо - автодорожный". Эти четыре КПП находятся на границе с Жамбылской областью Казахстана.

Государственной пограничной службе КР поручено обеспечить контроль за исполнением постановления. В частности, запрещен провоз товаров, проезд транспорта, подлежащих таможенному оформлению. Запрет распространяется как на физические, так и юридические лица.

Аналогичные меры были приняты и на шести КПП на кыргызско-узбекской границе. Это пункты пропуска "Кара - Багыш - автодорожный", "Ынтымак - автодорожный", "Сейдикум - автодорожный", "Бек-Абад - автодорожный", "Кара-Суу - автодорожный", "Сумсар - автодорожный", которые расположены на границе с Андижанской и Наманганской областями Узбекистана. Причина та же - ответные меры на ограничения на пересечение границы, принятые властями Узбекистана.

Напомним, что ограничения Узбекистан ввел 9 августа, а 12 августа вообще закрыл все пункты пропуска. Когда Казахстан ввел ограничения на пропуск лиц, не сообщается.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1105
За сегодня: 0
На проверке: 3

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!