Среда, Сентября 19, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> За рубежем >>> США "глубоко разочарованы" решением России в отношении Сноудена

четверг, 01.08.2013, 23:47 Эдвард Сноуден на экране телевизора в кафе. Фото ©REUTERS Эдвард Сноуден на экране телевизора в кафе. Фото ©REUTERS Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что власти США "глубоко разочарованы" решением России предоставить экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену временное убежище, сообщает РИА Новости.

"Федеральная миграционная служба России публично подтвердила, что предоставила господину Сноудену временное убежище и позволила ему покинуть аэропорт. Мы глубоко разочарованы, что российское правительство предприняло подобные шаги в ответ на очень ясные и законные требования с нашей стороны, выраженные публично и частным образом, выслать господина Сноудена и вернуть его в США", - сказал Карни.

Он добавил, что действия Москвы подрывают сотрудничество правоохранительных органов России и США, "которое оживилось после терактов на марафоне в Бостоне". "Мы будем в контакте с российскими властями, будем выражать исключительное разочарование этим решением", - сказал Карни. Он отметил: "Господин Сноуден не разоблачитель. Он обвинен в утечке секретной информации, его обвиняют в трех преступных деяниях. Он должен быть возвращен в США как можно скорее".

Сам Сноуден назвал решение о предоставлении ему временного убежища в России "торжеством правосудия". "За последние восемь недель мы наблюдали, как администрация Обамы показывает неуважительное отношение к международному и внутреннему законодательству, но в итоге правосудие восторжествовало. Я благодарю Российскую Федерацию за предоставление мне убежища в соответствии с законами страны и международными обязательствами", - сказал американец.

Его отец Лон Сноуден также поблагодарил власти РФ и заявил, что не боится возможных действий властей США по отношению к нему и его сыну. "Я являюсь уважаемым человеком, я не трус. Я думаю, что люди выбрали ложную сторону в моем сыне, они распространяли ложную информацию в американских СМИ. Но я не боюсь того, что они сделают. Буду вести дело до конца, и буду соизмерять это с правдой", - сказал он.

1 августа Сноуден получил временное убежище в России сроком на один год и покинул аэропорт "Шереметьево", где он находился последний месяц. 29-летний подрядчик ЦРУ и агентства нацбезопасности США бежал из страны и рассекретил сведения о программах слежки американских спецслужб посредством интернета и мобильной связи за гражданами по всему миру. В США в отношении него было возбуждено уголовное дело по трем статьям, по каждой из которых ему грозит до десяти лет тюремного заключения. С 23 июня Сноуден находился в "Шереметьево". Власти США аннулировали его паспорт.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1105
За сегодня: 0
На проверке: 3

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!