Четверг, Января 18, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> За рубежем >>> Список находящихся на ранчо в США детей из Казахстана обнародует Астахов

воскресенье, 14.07.2013, 16:26 Фото с сайта vesti.kz Фото с сайта vesti.kz Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов передаст Казахстану в ходе рабочей поездки в Астану на следующей неделе список детей из этой республики, содержащихся в американском детском доме Ranch for kids, передает "Интерфакс-Казахстан".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе уполномоченного, помимо расширения деловых контактов с представителями Казахстана во время поездки "Астахов планирует предоставить список казахстанских детей, выявленных на ранчо в американском штате Монтана".

Представитель пресс-службы сказал агентству, что не располагает информацией о том, сколько детей из Казахстана содержатся на этом ранчо в США и сколько имен в списке.

14 июня представитель Минобразования Казахстана Раиса Шер заявила журналистам в Астане, что ведомство направило запрос властям США с просьбой предоставить информацию о детях, содержащихся на американском ранчо. По ее словам, ответ на запрос получен не был, и до выяснения ситуации и получения необходимой информации Казахстан временно приостановил прием заявок на усыновление гражданами США казахстанских детей.

Рабочая поездка детского омбудсмена в Астану состоится 16-17 июля. В ее рамках, по данным пресс-службы Астахова, запланированы встречи с главой Минюста Казахстана Бериком Имашевым, зампредом комитета по охране прав детей республиканского Минобразования Бахыт Алибаевой, а также уполномоченным по правам человека при президенте Казахстана Аскаром Шакировым и с судьями Верховного суда Казахстана.

Также Астахов намерен обсудить с иностранными коллегами вопросы исполнения судебных решений по детям из смешанных российско-казахстанских семей, в том числе - по алиментам и по розыску должников. Деятельность ранчо Ranch for kids более года вызывает опасения российских дипломатов. На территории этого детского дома, расположенного недалеко от границы США с Канадой, находятся несколько детей из России, от которых отказались американские усыновители. Между тем неоднократно поступали сообщения о побегах воспитанников. Кроме того, проведенная американскими компетентными органами проверка выявила нарушения в работе учреждения, в том числе отсутствие у ранчо надлежащей лицензии.

В конце июня российский детский омбудсмен Астахов посетил США, одним из вопросов его встреч с представителями властей стали условия содержания и дальнейшая судьба детей в Ranch for kids.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 3
На проверке: 17

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!