Среда, Сентября 19, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> За рубежем >>> Сноуден: Cпецслужбы США следили за звонками россиян

воскресенье, 07.07.2013, 17:54 Эдвард Сноуден. Фото ©AFP Эдвард Сноуден. Фото ©AFP Американские спецслужбы (Агентство национальной безопасности (АНБ) следили за голосовыми звонками россиян и интернет-трафиком из России, сообщает Newsru.com Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден раскрыл новые подробности информационного скандала.

Как отмечается, статью опубликовала бразильская газета O Globo. Согласно документам, прежде всего, речь идет о многолетней слежке за звонками и интернет-трафиком в Бразилии. Его масштабы не сообщаются, но в списке Бразилия идет сразу после США и есть свидетельства того, что объем данных был "постоянным и значительным". При этом, в числе других приоритетов для программы электронной слежки указаны Китай, Россия, Иран и Пакистан.

Сообщается, что американским спецслужбам содействовали бразильские телекоммуникационные компании и интернет-провайдеры. Однако, как АНБ получало трафик из других стран, например, от российских провайдеров, не сказано.

Также в документах отмечается, что в Бразилии отслеживались звонки миллионов людей. Приводятся данные о том, что в январе АНБ прослушало и прочитало 2,3 миллиарда телефонных звонков и сообщений. Кроме того, подобные масштабы слежки разоблачал и немецкий журнал Spiegel. В статье описывались масштабы слежки в Германии, а также за структурами Евросоюза в США. Отмечалось, что США ежедневно прослушивали до 20 миллионов телефонных переговоров граждан Германии.

Напомним, имя 29-летнего подрядчика ЦРУ и агентства нацбезопасности США Эдварда Сноудена стало известно всему миру после того, как он рассекретил ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе агентства национальной безопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. В отношении него было возбуждено уголовное дело по трем статьям, по каждой из которых ему грозит до десяти лет тюремного заключения. Сноуден раскрыл данные, находясь в Гонконге.

Он объяснил, что покинул США, поскольку "не верит в американское правосудие". Позже экс-сотрудник ЦРУ вылетел в Москву. В настоящий момент Сноуден, предположительно, находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". 30 июня Сноуден запросил политическое убежище у ряда стран. Однако, европейские страны ему отказали, запрос готовы рассматривать в Латинской Америке: Боливия, Венесуэла, Никарагуа.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1105
За сегодня: 0
На проверке: 3

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!