Вторник, Ноября 20, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> За рубежем >>> ЕС может приостановить обмен информацией спецслужб с США из-за скандала с "прослушкой"

пятница, 05.07.2013, 12:55 Фото Марат Абилов© Фото Марат Абилов© Европейский Союз может приостановить обмен информацией спецслужб с США из-за скандала с прослушиванием Агентством национальной безопасности США офисов чиновников ЕС, сообщает РИА Новости .

По сообщению Financial Times, Европейский комиссар по внутренним делам Сесиллия Мальмстрём написала письменное обращение министру внутренней безопасности США Джанет Наполитано и заместителю министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки Дэвиду Коэну.

"У нас происходит деликатный момент в наших отношениях с США, нашим сильнейшим союзником. Обоюдное доверие и конфиденциальность были сильно подорваны, и я ожидаю, что США их восстановит. Если вы не сможете продемонстрировать полезность программ по отслеживанию путей финансирования терроризма и регистрации личных данных пассажиров-граждан ЕС (на трансатлантических рейсах), а также то, что вы реализуете их в полном соответствии с законом, я буду вынуждена пересмотреть решение о том, что условия программ до сих пор соблюдаются", - говорится в письме Европейского комиссара.

Как сообщалось ранее, ни одна из стран ЕС пока не получила разъяснению по скандалу.

Как сообщает немецкое издание Spiegel со ссылкой на находящийся в распоряжении экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена секретный документ, АНБ прослушивало представительства ЕС в Вашингтоне и Нью-Йорке и взламывало их компьютерные сети. Отмечается также, что эта информация дает основание предположить, что именно АНБ стоит за прослушиванием телефонных линий в штаб-квартире Европейского совета и Совета ЕС в Брюсселе.

Британское издание Guardian 30 июня также со ссылкой на документ, предоставленный Сноуденом, сообщило, что АНБ прослушивало 38 иностранных посольств и дипломатических миссий, в том числе посольства своих союзников по НАТО - Франции и Италии. Разъяснения в связи со скандалом о "прослушке", в частности, потребовали Рим, Париж, Берлин, Афины, а также Вильнюс.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1125
За сегодня: 0
На проверке: 23

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!