Четверг, Июня 21, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> За рубежем >>> Власти РФ сделают "крайне жесткие выводы" в связи с аварией "Протон-М"

вторник, 02.07.2013, 23:46 Место падения ракеты-носителя Место падения ракеты-носителя "Протон-М". Кадр телеканала "Россия 24" Российские власти сделают "крайне жесткие выводы" в кадровом и организационном плане в связи с аварией ракеты-носителя "Протон-М" со спутниками ГЛОНАСС на космодроме "Байконур", сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

"Могу сказать только одно: выводы будут сделаны крайне жесткие из этой ситуации. Они будут связаны не только с поиском виноватого или виноватых, они будут затрагивать гораздо более сложные проблемы", - сказал Рогозин. Он добавил, что "в том виде, в котором существует ракетно-космическая отрасль, мы дальше двигаться не будем".

Рогозин выразил надежду, что серьезного урона окружающей среде авария ракеты не нанесла. По его словам, большая часть токсичного топлива гептила сгорела в аварии, а облако азотной кислоты, образовавшееся в районе крушения, было нейтрализовано осадками.

Вице-премьер подтвердил, что данные телеметрии ожидаются к вечеру среды. Он отметил, что для расследования причин аварии потребуется полный анализ всех элементов рухнувшей ракеты, разгонного блока и двигателей.

Кроме того, стало известно, что ущерб от аварии составит не менее 6 миллиардов рублей (27,7 миллиарда тенге или 182,6 миллиона долларов). Источник ракетно-космической отрасли заявил, что неудачный пуск ракеты-носителя с разгонным блоком "Бриз-М" нанес ущерб в 5,4 миллиарда рублей. "Сейчас, я думаю, больше. И спутники подорожали и "Протон-М". Думаю, что ущерб будет в районе 6 миллиардов рублей, не меньше", - сказал источник.

Напомним, 2 июля со стартовой площадки "Байконур" состоялся запуск ракеты-носителя "Протон-М" с тремя спутниками связи "Глонасс-М". Через несколько секунд после старта она отклонилась от заданной траектории и рухнула на территории космодрома. По предварительным данным МЧС Казахстана, причиной ЧП стал отказ двигателя. Источник в космической отрасли заявил РИА Новости, что к падению ракеты привели, скорее всего, проблемы в работе системы управления или ее исполнительных устройств, в частности рулевых машин. По данным экологов, концентрация ядовитых веществ в почве, воздухе и воде в районе падения ракеты не превышает допустимой нормы.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1103
За сегодня: 0
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!