Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> За рубежем >>> Власти РФ сделают "крайне жесткие выводы" в связи с аварией "Протон-М"

вторник, 02.07.2013, 23:46 Место падения ракеты-носителя Место падения ракеты-носителя "Протон-М". Кадр телеканала "Россия 24" Российские власти сделают "крайне жесткие выводы" в кадровом и организационном плане в связи с аварией ракеты-носителя "Протон-М" со спутниками ГЛОНАСС на космодроме "Байконур", сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

"Могу сказать только одно: выводы будут сделаны крайне жесткие из этой ситуации. Они будут связаны не только с поиском виноватого или виноватых, они будут затрагивать гораздо более сложные проблемы", - сказал Рогозин. Он добавил, что "в том виде, в котором существует ракетно-космическая отрасль, мы дальше двигаться не будем".

Рогозин выразил надежду, что серьезного урона окружающей среде авария ракеты не нанесла. По его словам, большая часть токсичного топлива гептила сгорела в аварии, а облако азотной кислоты, образовавшееся в районе крушения, было нейтрализовано осадками.

Вице-премьер подтвердил, что данные телеметрии ожидаются к вечеру среды. Он отметил, что для расследования причин аварии потребуется полный анализ всех элементов рухнувшей ракеты, разгонного блока и двигателей.

Кроме того, стало известно, что ущерб от аварии составит не менее 6 миллиардов рублей (27,7 миллиарда тенге или 182,6 миллиона долларов). Источник ракетно-космической отрасли заявил, что неудачный пуск ракеты-носителя с разгонным блоком "Бриз-М" нанес ущерб в 5,4 миллиарда рублей. "Сейчас, я думаю, больше. И спутники подорожали и "Протон-М". Думаю, что ущерб будет в районе 6 миллиардов рублей, не меньше", - сказал источник.

Напомним, 2 июля со стартовой площадки "Байконур" состоялся запуск ракеты-носителя "Протон-М" с тремя спутниками связи "Глонасс-М". Через несколько секунд после старта она отклонилась от заданной траектории и рухнула на территории космодрома. По предварительным данным МЧС Казахстана, причиной ЧП стал отказ двигателя. Источник в космической отрасли заявил РИА Новости, что к падению ракеты привели, скорее всего, проблемы в работе системы управления или ее исполнительных устройств, в частности рулевых машин. По данным экологов, концентрация ядовитых веществ в почве, воздухе и воде в районе падения ракеты не превышает допустимой нормы.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!