Понедельник, Декабря 10, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> За рубежем >>> Сноуден сделал заявление из Москвы

вторник, 02.07.2013, 07:42 Эдвард Сноуден. Фото fox43.com Эдвард Сноуден. Фото fox43.com В ночь на вторник на сайтах портала Wikileaks, издания Guardian и агентства Рейтер было опубликовано письмо, которое написал (судя по всему из московского аэропорта "Шереметьево") бывший агент американской разведки Эдвард Сноуден, сообщает РИА Новости.

В послании он обвиняет власти США, и в частности президента Обаму, в оказании давления на другие страны с целью не допустить получения им политического убежища. По словам Сноудена, "нечестный" ход главы Белого дома грубо нарушает положения о правах человека.

"Администрация Обамы сейчас приняла стратегию использования гражданства в качестве оружия. Хотя меня ни за что не осудили, у меня в одностороннем порядке отозвали паспорт... Теперь, без решения суда, власти хотят не дать мне воспользоваться одним из основных прав. Правом, которым обладает каждый. Правом просить политическое убежище", - заявил Сноуден.

Кроме этого, экс-сотрудник ЦРУ поблагодарил власти Эквадора, которые несмотря на угрозы со стороны США, "защищают право человека на получение политического убежища". По словам Сноудена, Эквадор является "примером" для остального мира, а принципы, которых придерживается эта страна, уже внесли неоценимый "вклад в общее благо".

Как заявил Сноуден, причиной, побудившей его раскрыть секреты американских спецслужб, стало грубое нарушение прав человека, "когда политическая система практикует автоматическую, всеобъемлющую и произвольную слежку за невиновными".

Также бывший сотрудник разведки США выразил готовность и дальше публиковать секретную информацию, имеющуюся в его распоряжении.

23 июня Эдвард Сноуден прилетел из Гонконга в Москву. С тех пор он находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". США призвали Кремль экстрадировать Сноудена, обещая последнему справедливый и беспристрастный суд.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1110
За сегодня: 0
На проверке: 4

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!