Вторник, Января 23, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Жизнь >>> Назарбаев и Кэмерон обсудили недоразумение с художником-инвалидом из Казахстана

понедельник, 01.07.2013, 14:03 Казахстанский художник Карипбек Куюков. Фото с сайта kazpravda.kz Казахстанский художник Карипбек Куюков. Фото с сайта kazpravda.kz Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе переговоров в Акорде обсудили недоразумение, произошедшее с художником-инвалидом из Казахстана Карипбеком Куюковым, передает корреспондент Tengrinews.kz из Акорды.

"Что касается художника, который является инвалидом, действительно, этот эпизод был очень неправильным, сожалеем мы. Этого, конечно, не должно было произойти, и мы это обсуждали с Президентом. Нужно посмотреть, что еще можно сделать (для упрощения визового режима - Прим.
Автора). Я вижу, что мы можем ускорить и улучшить, но, тем не менее, у нас должны быть соответствующие процессы и процедуры", - сказал Кэмерон, отвечая на вопрос казахстанского журналиста, который привел в пример историю Карипбека Куюкова и поинтересовался, когда для рядовых граждан будет упрощен визовый режим. При этом журналист отметил, что в настоящее время, чтобы получить визу Великобритании, казахстанцы должны приехать в Алматы, чтобы оставить отпечатки пальцев.

"Я знаю обеспокоенность. Сейчас для бизнес-делегаций, для служебных поездок этот вопрос решен, по остальным, как сказал премьер-министр, будет поручено рассмотреть, как в дальнейшем этот вопрос разрешать", - сказал, в свою очередь, Назарбаев.

"На сегодняшний день Казахстан со своей стороны упростил процедуру выдачи виз для британских граждан, и мы ожидаем ответных шагов с британской стороны", - отметил он.

Напомним, художник Карипбек Куюков, пострадавший от ядерных испытаний, собирался представить свои картины о Семипалатинском полигоне в городе Эдинбург. В визовом центре в Алматы художник специально сделал фотографии, на которых четко видно, что он инвалид и физически не может иметь отпечатки пальцев.

Однако, британские власти не дали визу, мотивируя это плохим качеством "биометрических данных" (отпечатков пальцев). Поездка на Туманный Альбион сорвалась.

Позже в посольстве Великобритании в Казахстане принесли извинения карагандинскому художнику.
Автор: Ренат Ташкинбаевhttps://twitter.com/tashkent84

Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!