Вторник, Сентября 25, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Жизнь >>> Лишать лицензий пассивных недропользователей потребовал аким Павлодарской области

понедельник, 01.07.2013, 08:39 Лишать лицензий пассивных недропользователей потребовал аким Павлодарской области Фото Tengrinews.kz Лишать лицензий пассивных недропользователей потребовал аким Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам акима Павлодарской области Ерлана Арына, прибегнуть к столь крайним мерам вынуждают участившиеся нарушения со стороны недропользователей, а также неиспользование взятых в разработку месторождений. "У нас честно говоря, ряд компаний взяли и не используют недра. Поэтому я поручаю, не жалейте, хватит у нас компетенции, и в конце концов воли. Не смотрите. За это мы головой будем отвечать перед президентом страны. Нет работы, ставьте вопрос в правовом режиме о полном изъятии недр, лишении лицензии, и будем доводить эти действия до конца", - заявил Ерлан Арын на расширенном заседании акимата.

По данным областной инспекции геологии и недропользования, в 2012 году в ходе проверок по рациональному и комплексному использования недр выявлено 38 нарушений, что более чем в два раза превышает показатели 2011 года. Зачастую недропользователи не исполняют контрактных обязательств по использованию месторождений полезных ископаемых и не занимаются ликвидацией последствий разработок.

Аким области также потребовал от подчиненных усилить контроль за эффективностью используемых недр и активизировать работу по разработке свободных месторождений полезных ископаемых. "Вопрос эффективности использования недр принципиально важный. Здесь необходимо усилить контроль. Прошу акимов городов и районов взять на личный контроль полностью все вопросы связанные с использованием месторождений, как тех где идет разработка, так и свободных. Ищите инвесторов, развивайте недропользование", - сказал аким области.

По данным регионального управления природных ресурсов и регулирования природопользования на сегодняшний день в области на реализации социально-предпринимательской корпорации "Павлодар" находится 19 проектов в сфере недропользования, с общим объемом инвестиций порядка 17 миллиардов тенге. Добавим из 35 месторождений угля, золота и меди, имеющихся в области, используются только 18. Еще 105 месторождений богаты общерапространенными полезными ископаемыми.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1105
За сегодня: 0
На проверке: 3

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!