Вторник, Ноября 20, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Жизнь >>> Признавший сына в африканском парне павлодарец попросил помощи у Назарбаева

воскресенье, 30.06.2013, 22:49 Признавший сына в африканском парне павлодарец попросил помощи у Назарбаева Жанат Сакенов с африканским "сыном". Кадр НТВ Павлодарец признавший сына в африканском парне, просит помощи у президента Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Павлодарец Жанат Сакенов провел сегодня, 30 июня, специальную пресс-конференцию, где через СМИ обратился к главе государства с просьбой помочь 26-летнему молодому человеку из Ганы, которого считает своим сыном, стать гражданином Казахстана.

"Уважаемый Нурсултан Абишевич! Вы многое делаете для Казахстана. Я прошу Вас, как гуманного человека, помочь решить нашу проблему, помочь человеку, который очень хочет приехать в Казахстан, жить в нашей стране, но не имеет возможности. Он живет в Гане, один, в палатке на краю города. Ежедневно перед ним встают вопросы поиска средств к существованию, пропитания, крыши над головой. Помочь из Павлодара я ему не могу, а здесь, в Казахстане, он может найти себя и стремится к этому. Я и моя супруга Елизавета Александровна будем ему приемными родителями и сделаем все, чтобы этот молодой человека стал нашим приемным сыном и обрел родину", - сказал Жанат Сакенов в своем обращении к главе государства.

По словам мужчины, процедура оформления гражданства может быть длительной. Кроме того павлодарец опасается, что из-за нестабильности в Ганне, где проживает Фрэнк, с его сыном может что-то случиться. Также Фрэнку на счете необходимо иметь 15 тысяч долларов, таких денег у него нет. "Считаю, глава государства своим волевым решением, может помочь Фрэнку, стать гражданином Казахстана и переехать жить в Павлодар. Мы планируем дать ему образование, руководители предприятий уже предлагают Фрэнку работу", - отметил Жанат Сакенов.

Жанат Сакенов уверен, что на родине сможет поднять на ноги приемного сына и сделать из него достойного человека. К тому же вместе с женой они воспитали сироту - старшего сына Медета, который уже создал свою семью. Сейчас чета Сакеновых растит двух дочерей 10 и 14 лет. "Моя супруга немка по национальности. Когда-то ее родителей депортировали в Казахастан, бросили в снег и оставили. Казахская семья приютила их. Теперь моя жена преподает казахский язык, я тоже по профессии педагог, поэтому мы сможем сделать из Фрэнка, хорошего человека", - говорит Сакенов.

Напомним, впервые казахстанец встретился со своим "сыном" в эфире программы "Говорим и показываем" российского канала НТВ, 19 июня этого года. Мужчина рассказал, что в 1989 году в Москве он познакомился с африканкой по имени Амо, которая покорила его экзотической внешностью, стройной фигурой и красивыми бездонными глазами. Всю следующую неделю молодые люди провели вместе. В момент знакомства, вместе с Амо, был маленький сын Фрэнк, который увидев Жаната, залез к нему на руки назвав "Фазе". Расставшись с Амо, мужчина больше ее не видел. Как оказалось, в 2013 году женщина умерла, а ее взрослый сын стал разыскивать "казахстанского папу" через Интернет.

Найдя "отца", парень рассказал, что живет в палатке в лесу, спит на досках, очень плохо питается и нуждается в помощи. Павлодарец откликнулся и, чтобы поддержать молодого человека, стал отправлять ему от 100 до 500 долларов. Свой поступок Жанат Сакенов объяснил отцовским долгом. Кроме того в эфире программы павлодарец и его супруга, заявили что готовы принять Фрэнка в свою семью, дать образование и помочь найти работу в Павлодаре.

Фрэнк готов сменить Гану на Павлодар. Но из-за проблемы с получением казахстанского гражданства молодой человек пока не может этого сделать. "Во время программы представители дипломатической миссии обещали помочь в решении вопроса с гражданством. Но до сих пор никаких конкретных действий не предпринято. После волны сюжетов и публикаций в прессе, все практически стихло. Я по совету открыл счет в банке, чтобы собрать нужную сумму для того чтобы мой сын стал гражданином Казахстана, но на это требуется время. А моему сыну помощь нужна сейчас", - отметил Жанат Сакенов.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Доска объявлений

Всего объявлений: 1125
За сегодня: 0
На проверке: 23

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!