Понедельник, Января 22, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Жизнь >>> Мами назвал главный вызов безопасности на пространстве ОБСЕ

суббота, 29.06.2013, 22:12 Кайрат Мами. Фото Ярослав Радловский© Кайрат Мами. Фото Ярослав Радловский© На 22-й сессии парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Стамбуле выступил спикер сената парламента РК Кайрат Мами, сообщает "КазТАГ".

"Главный вызов безопасности на пространстве ОБСЕ - это кризис доверия между государствами региона. Укрепление политической воли и доверия должно стать нашей общей и совместной миссией", - сказал Мами в субботу.

Также глава казахстанской делегации обратил внимание на воплощение Астанинской декларации Саммита ОБСЕ 2010 года по построению Евроатлантического и Евразийского сообщества единой и неделимой безопасности.

"В этой связи представляется актуальной инициатива президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о создании платформы, в рамках которой различные региональные организации (ОБСЕ, НАТО и другие) могут сообща и согласованно решать проблемы безопасности на евразийском пространстве", - отметил спикер сената.

Мами также затронул решение вопроса о транснациональных угрозах, исходящих с территории Афганистана.

"После вывода сил коалиции это должно оставаться в поле особого внимания ОБСЕ. В центре этой международной организации должны находиться вопросы транспорта, борьбы с коррупцией, управления в области миграции, эффективного использования водных ресурсов и безопасности окружающей среды. Все это отвечает международной инициативе Казахстана - программе партнерства "Зеленый мост", - сказал глава казахстанской делегации.

У ряда участников парламентской ассамблеи ОБСЕ, продолжил Мами, есть вопросы к деятельности миссий БДИПЧ по наблюдению за выборами.

"Полагаем необходимым разработать единые стандарты и методологию наблюдения за выборами, которые обеспечили бы объективность наблюдательных миссий", - добавил Мами.

Как уже сообщалось, в работе сессии принимает участие казахстанская делегация, в ее составе - депутаты Икрам Адырбеков, Маулен Ашимбаев, Рашит Ахметов, Адил Ахметов, Светлана Бычкова, Куаныш Султанов.

Казахстанские парламентарии в рамках сессии проведут встречи в комитете по политическим вопросам и безопасности, комитете по экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среде, комитете по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам.

Ежегодная сессия парламентской ассамблеи ОБСЕ с участием делегатов из Европы, Азии и Северной Америки будет проходить с 29 июня по 3 июля в Стамбуле. Как сообщала ранее пресс-служба сената парламента Казахстана, главной темой форума станет развитие инициативы "Хельсинки +40", которая направлена на укрепление ОБСЕ и приурочена к 40-летнему юбилею Хельсинкского заключительного акта в 2015 году.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!