Четверг, Июня 21, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Жизнь >>> Соцработники обманывают и эксплуатируют инвалидов в Южном Казахстане

пятница, 28.06.2013, 12:34 Фото ©AFP Фото ©AFP Прокуратура Южно-Казахстанской области выяснила, что работники социальной службы региона обманывают и эксплуатируют инвалидов, а также присваивают их пособия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

К такому выводу надзорное ведомство пришло после проверки работы Управления координации занятости и социальных программ региона. По данным прокуратуры, в ряде районов нарушались правила проведения государственных закупок, некоторые люди вне очереди направлялись на лечение, другие не могли получить направление.

Так, в Отырарском районе сотрудники отдела занятости подделывали подписи инвалидов и сами заполняли табель отработанных часов, когда в действительности услуги оказаны не были. При этом соцработники незаконно получали заработную плату. Такие же нарушения выявлены в Арыси и Шардаринском районе. В психоневрологическом диспансере инвалидов Шымкента, признанных судом недееспособными, привлекали в качестве рабочей силе.

Кроме того, в психоневрологическом медико-социальном учреждении Туркестана во время ремонта 300 опекаемых жили под открытым небом. В Коксаекском психоневрологическом медико-социальном учреждении сотрудники прокуратуры выяснили, что аппаратура в стоматологическом кабинете два года работала без сертификации качества, а из-за отсутствия хорошего питания больные заболевали туберкулезом. Более того, из-за отсутствия необходимого контроля постояльцы психоневрологического диспансера заражали друг друга болезнями, передающимися половым путем, были случаи беременности.

Сотрудников этого учреждения также обвинили в хищении денег, которые их опекаемые получали в виде пенсий и пособий. Так, они подделывали документы районной поликлиники и отчитывались справками, что возили на прием к врачу опекаемых за их счет в поликлинику. По этому факту прокуратура области уже возбудила уголовное дело в отношении одного из стоматологов, который незаконным способом присвоил 1,7 миллиона тенге.

Напомним, в мае 2013 года сообщалось, что в Павлодаре двое жителей Южного Казахстана вербовали инвалидов для занятия попрошайничеством. Для поиска жертв подозреваемые обходили местные приюты. Они обещали инвалидам устроить их на работу. Затем людей с ограниченными возможностями забирали, увозили в большие города, где те должны были выпрашивать милостыню у прохожих.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1103
За сегодня: 0
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!