Среда, Ноября 14, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
No result...
Аксай >>> Новости >>> Жизнь >>> На "АрселорМиттал Темиртау" введены в работу 4 коксовые батареи

пятница, 28.06.2013, 10:39 Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS На металлургическом комбинате АО "АрселорМиттал Темиртау" продолжают устранять последствия аварии. Введены в работу четыре коксовые батареи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

"Согласно установленного графика плана ликвидации последствий аварии, все намеченные мероприятия выполнены на 100 процентов. К 17.00 (четверга. - Прим.
Автора) включен в работу 1 блок коксовых батарей (с первой по четвертую)", - отмечается в распространенном сообщении.

"В системе газоснабжения комбината появился коксовый газ, производственным отделом и отделом главного энергетика он распределяется потребителям. Следующая задача - включение в работу агломашин и обеспечение агломератом доменных печей, затем выход на производство чугуна, производство стали, запуск машины непрерывного литья заготовки и получение сляб. Затем предстоит работа по подготовке к запуску коксовых батарей №5 и №7. В настоящее время ведется контроль за работой коксовых батарей, все возникающие проблемы оперативно решаются, все действия ведутся согласно установленной программы", - сообщил заместитель исполнительного директора по ремонтам АО "АрселорМиттал Темиртау" Вадим Басин.

В сообщении пресс-службы отмечается, что строгое следование графику мероприятий по устранению последствий аварии, решение поставленных задач обусловлено мобилизацией всех служб, четким и согласованным действием персонала. На металлургическом комбинате создан штаб по ликвидации последствий аварии, в который вошли специалисты "АрселорМиттал Темиртау", областного акимата, МЧС и представители государственных уполномоченных органов.

В свою очередь, аким Карагандинской области Бауыржан Абдишев заверил, что все проблемные вопросы на месте аварии решаются, технические мероприятия идут по плану. Оснований или сомнений в том, что что-то может сорваться на сегодняшний момент нет, и планы будут исполнены в срок.

Как сообщалось, 26 июня в 16 часов 15 минут произошло разрушение и хлопок в железобетонной дымовой трубе на коксохимпроизводстве ХУ-1 АО "АрселорМиттал Темиртау". Труба, предназначенная для удаления продуктов сгорания с отопительных простенков коксовой батареи №5, разрушена на три четверти. Наружный диаметр трубы составляет 11 метров, высота - 90 метров.

В результате обрушения повреждены газопровод прямого коксового газа, галерея углеподготовительного цеха; остановлен цех химулавливания коксохимпроизводства. Ограничена работа доменного, аглодоменного и прокатного производств. К 21 часу 45 минутам пожар был ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1124
За сегодня: 0
На проверке: 22

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!