Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Жизнь >>> Жители села Дуана Теректинского района обвиняют местных бизнесменов в захвате пастбищ
Вт, Июн 25, 2013

IMG_0123

Сегодня, 25 июня, делегация от жителей села Сарыомир направилась к акиму района Женису Сериккалиеву, чтобы попросить его разобраться с их проблемой. По их словам, предприниматель «Ерманова» незаконно присвоила земли вокруг села и тем самым, чем лишила сельчан возможности пасти свой скот.

- После того как эти бизнесмены приобрели землю вблизи села, они вбили колышки по периметру вокруг и затянули веревкой. Скотине негде пастись, все вокруг уже загорожено. А ведь после этого нам еще говорят: занимайтесь животноводством, развивайте сельское хозяйство и т.д. А как здесь развиваться, когда душат со всех сторон, — рассказал один из жителей села, позвонив в редакцию и пригласив нас поучаствовать на встрече с Сериккалиевым.

Прибыв на место, мы столкнулись с непробиваемым упрямством местных чиновников. До нашего приезда всех жителей завели в кабинет заместителя акима района Абзала Бралиева и объявили заседание закрытым. Именно так нам пояснил руководитель аппарата акима Амангельды Тогузбаев, после недолгого совещания с Сериккалиевым. Как оказалось, аким района был у себя в кабинете, хотя его секретарша сказала нам, что «он находится на совещании и вообще все очень заняты». Пока журналисты «УН» потратили время на препирания с помощником акима и дежурным полицейским, заседание в кабинете Бралиева закончилось и жителей попросили уйти из акимата.

Решив взять комментарий по вопросу пастбищ села Сарыомир хотя бы у одного чиновника, мы обратились к Бралиеву. Он попросил нас подождать и зашел в кабинет Сериккалиева. Потратив еще около получаса ожидая его в приемной, мы зашли в кабинет районного акима. Там сидели оба руководителя района, и ответ Бралиева на наши вопросы был следующим:

- Что я могу сказать по этой проблеме, если она еще не решена? Завтра мы отправим в село своего представителя, который на месте разберется, что к чему. Если надо спросите у самих жителей, что я им ответил, — отрезал он. Сериккалиев не промолвил ни слова.

По словам жителей села Сарыомир, чиновники пообещали им, что все проблемы сельчан решатся завтра, 26 июня, к ним приедет помощник акима и решит все вопросы.

 

Турар Тулегенов

 

 

 


Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!