Понедельник, Ноября 20, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Жизнь >>> Сферу освоения госсредств в транспортной отрасли назвали самой коррумпированной в Казахстане

среда, 26.06.2013, 19:44 Иллюстрация Tengrinews.kz Иллюстрация Tengrinews.kz В Казахстане наиболее подверженными коррупции в транспортной отрасли являются система разрешительных процедур и сфера освоения бюджетных средств. Об этом на заседании комиссии при Президенте Казахстана по вопросам борьбы с коррупцией сообщил государственный секретарь Марат Тажин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Акорды.

"На заседании обсуждены принимаемые меры по противодействию коррупции в транспортно-коммуникационной сфере, а также в правоохранительных органах. Марат Тажин отметил, что бескомпромиссная борьба с коррупцией становится важнейшим условием не только дальнейшего продвижения начатых реформ, но в целом успешного развития страны и реализации поставленной Главой государства задачи по вхождению Казахстана в клуб наиболее развитых и конкурентоспособных государств. Наиболее подверженными коррупции в транспортной отрасли являются система разрешительных процедур и сфера освоения бюджетных средств", - говорится в сообщении.

Как было отмечено на заседании, имеются нарекания по реализации программ развития автодорожной отрасли на 2006-2012 годы и транспортной инфраструктуры на 2010-2014 годы. Кроме того, на заседании было отмечено, что результат борьбы с коррупцией в значительной степени зависит от правоохранительных органов.

"В истекшем году сотрудниками органов внутренних дел совершено 289 коррупционных преступлений, по чрезвычайным ситуациям - 45, таможенного контроля - 43 и финансовой полиции - 15", - сообщили на заседании.

На заседании также были заслушаны отчеты министров транспорта и коммуникаций Аскара Жумагалиева, внутренних дел Калмуханбета Касымова, по чрезвычайным ситуациям Владимира Божко, генерального прокурора Асхата Даулбаева, а также руководителей других госструктур и ведомств. По итогам заседания комиссией даны государственным органам конкретные рекомендации и поручения.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!