Среда, Сентября 19, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Жизнь >>> Сферу освоения госсредств в транспортной отрасли назвали самой коррумпированной в Казахстане

среда, 26.06.2013, 19:44 Иллюстрация Tengrinews.kz Иллюстрация Tengrinews.kz В Казахстане наиболее подверженными коррупции в транспортной отрасли являются система разрешительных процедур и сфера освоения бюджетных средств. Об этом на заседании комиссии при Президенте Казахстана по вопросам борьбы с коррупцией сообщил государственный секретарь Марат Тажин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Акорды.

"На заседании обсуждены принимаемые меры по противодействию коррупции в транспортно-коммуникационной сфере, а также в правоохранительных органах. Марат Тажин отметил, что бескомпромиссная борьба с коррупцией становится важнейшим условием не только дальнейшего продвижения начатых реформ, но в целом успешного развития страны и реализации поставленной Главой государства задачи по вхождению Казахстана в клуб наиболее развитых и конкурентоспособных государств. Наиболее подверженными коррупции в транспортной отрасли являются система разрешительных процедур и сфера освоения бюджетных средств", - говорится в сообщении.

Как было отмечено на заседании, имеются нарекания по реализации программ развития автодорожной отрасли на 2006-2012 годы и транспортной инфраструктуры на 2010-2014 годы. Кроме того, на заседании было отмечено, что результат борьбы с коррупцией в значительной степени зависит от правоохранительных органов.

"В истекшем году сотрудниками органов внутренних дел совершено 289 коррупционных преступлений, по чрезвычайным ситуациям - 45, таможенного контроля - 43 и финансовой полиции - 15", - сообщили на заседании.

На заседании также были заслушаны отчеты министров транспорта и коммуникаций Аскара Жумагалиева, внутренних дел Калмуханбета Касымова, по чрезвычайным ситуациям Владимира Божко, генерального прокурора Асхата Даулбаева, а также руководителей других госструктур и ведомств. По итогам заседания комиссией даны государственным органам конкретные рекомендации и поручения.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1105
За сегодня: 0
На проверке: 3

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!