Пятница, Ноября 24, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Жизнь >>> "Спящую красавицу" по-восточному представят в Астане

среда, 26.06.2013, 18:42 Декорации к спектаклю Декорации к спектаклю "Спящая красавица". Фото Марат Абилов© Декорации к спектаклю Декорации к спектаклю "Спящая красавица". Фото Марат Абилов© Сценограф Эцио Фриджерио. Фото Марат Абилов© Сценограф Эцио Фриджерио. Фото Марат Абилов© Декорации к спектаклю Декорации к спектаклю "Спящая красавица". Фото Марат Абилов© Декорации к спектаклю Декорации к спектаклю "Спящая красавица". Фото Марат Абилов© Декорации к спектаклю Декорации к спектаклю "Спящая красавица". Фото Марат Абилов© Сценограф Эцио Фриджерио. Фото Марат Абилов© Сценограф Эцио Фриджерио. Фото Марат Абилов© "Спящую красавицу" в "Астана Опера" исполнят по-восточному. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил сценограф спектакля Эцио Фриджерио.

"Идея спектакля - не просто отразить разные века, а показать атмосферу королевского двора. Сам процесс оформления декораций очень важен, так как это один из главных элементов в спектакле. Театры разные, поэтому в каждом все будет по-своему происходить, поэтому какие-то отличия (на сцене в Астане. - Прим.
Автора) будут присутствовать", - рассказал Фриджерио.

"Хоть это один и тот же спектакль, но каждый раз все по-новому происходит. В данном случае здесь я знаю, что будет отличие в хореографии, мы за это не отвечаем, но очень интересно, что частичку восточного внесли", - отметил он.

В Казахстане итальянский театральный художник находится впервые, и по его словам, это хороший опыт для совместной работы с казахстанскими специалистами.

"Для меня это незнакомая часть мира. В любом случае, это интересный опыт, так как еще ни разу не работал с местными специалистами, поэтому для меня это был своего рода вызов. Взаимодействие всегда интересно, когда можно внести часть своей культуры и подчеркнуть что-то для себя. Также интересно посмотреть, насколько быстро взаимодействие это произойдет", - сказал сценограф.

Сценография, по его словам, очень сложный процесс, особенно в таком новом театре, как "Астана Опера". 25-30 процентов декораций изготовлены в Казахстане, но основная часть была создана в Италии. Он также добавил, что Казахстан - пятая страна, где его команда представит "Спящую красавицу".

"Мы уже работали над 350 спектаклями, поэтому есть своя команда, есть опыт работы в других странах с другими специалистами. Здесь же все быстро делают, можно сказать, что я доволен нашим сотрудничеством. Я бы не сказал, что не могу работать в Астане, я это могу, и мы можем делать здесь большие спектакли. Вообще, этот спектакль я делал пять раз в Милане в Ла Скале, в опере Парижа, в Лондоне, в Большом театре в России и теперь вот в Казахстане. Я пока не знаю спектаклей и казахской культуры, но было бы хорошо, если меня кто-нибудь просветил об этом. Мне было бы очень интересно поработать с восточной культурой, с восточными спектаклями, но мне пока никто не предлагал такого", - заключил Фриджерио.

Эцио Фриджерио - один из самых выдающихся сценографов наших дней. Родился в 1930 году в городе Эрбе (Италия). В 1955 году в качестве художника по костюмам начал сотрудничать с театром Пикколо ди Милано. За время своей работы создал декорации и костюмы ко многим знаменитым спектаклям, среди которых "Горные великаны" Пиранделло, "Король Лир" Шекспира, "Гроза" Стриндберга, "Слуга двух господ" Гольдони, "Иллюзия" Корнеля.
Автор: Баубек Коныровhttps://twitter.com/babaypvl

Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!