Среда, Января 17, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Жизнь >>> На треть меньше детей в Алматы заразились кишечными инфекциями в 2013 году

среда, 26.06.2013, 17:19 Эпидемиологическая ситуация в Алматы является стабильной. Фото ©Ярослав Радловский Эпидемиологическая ситуация в Алматы является стабильной. Фото ©Ярослав Радловский У 250 детей в Алматы подтвердился диагноз острой кишечной инфекции (ОКИ) за пять месяцев 2013 года. В этот же период в 2012 году таких случаев было 349. Таким образом, заболеваемость снизилась на 30 процентов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника отдела департамента Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Алматы Ольгу Асаеву. Между тем, ежедневно с предварительными диагнозами ОКИ в детскую клиническую инфекционную больницу госпитализируют 25 детей, а с различными жалобами родители приводят в несколько раз больше.

С начала летнего сезона заболеваемость ОКИ также упала на 8-10 процентов, добавила Асаева. По информации СЭС, в 60 процентах случаях причиной ОКИ становится употребление продуктов, приготовленных и хранившихся в домашних условиях, а в 20 процентах - несоблюдение личной гигиены. Наконец, в 10-15 процентах случаях дети заражаются через продукты, купленные "с рук". "Хотя мы говорим - не покупайте в стихийной торговле никакие продукты. Тем не менее население пользуется этими услугами, и это иногда заканчивается плачевно", - сказала Асаева.

Врачи отмечают, что эпидемиологическая ситуация в Алматы является стабильной. По информации Ержана Алиби, главного врача Городской детской клинической инфекционной больницы, в учреждении сейчас пустует 40 из 360 коек. Только за выходные сюда обратились более 300 детей. Из них с подозрением на ОКИ госпитализировали 55.

В целом по Казахстану в 2013 году заболеваемость острыми кишечными инфекциями снизилась почти на 16 процентов. При этом врачи выявили возбудителей таких болезней в почти 100 тоннах пищевой продукции. Было забраковано и уничтожено около 43 тонн молока и молочной продукции, 14 тонн мяса и 10 тонн кондитерских изделий. А в каждой пятой пробе овощей нашли повышенное количество нитратов. Вредная продукция прибыла из Китая, Узбекистана, России, Литвы, а также из Жамбылской и Южно-Казахстанской областей.
Автор: Алишер Ахметовhttps://twitter.com/alikebabayhttp://www.facebook.com/aakhmetov

Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1104
За сегодня: 0
На проверке: 14

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!