Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Жизнь >>> Казахстанскими журналистами "пугают" школьников

среда, 26.06.2013, 14:11 Журналистов наградили в девяти номинациях. Фото ©Асемгуль Касенова Журналистов наградили в девяти номинациях. Фото ©Асемгуль Касенова Фото ©Асемгуль Касенова Фото ©Асемгуль Касенова Официальный представитель СЦК Алтай Абибуллаев. Фото ©Асемгуль Касенова Официальный представитель СЦК Алтай Абибуллаев. Фото ©Асемгуль Касенова Нурдильда Ораз. Фото ©Асемгуль Касенова Нурдильда Ораз. Фото ©Асемгуль Касенова Директор департамента общественных связей АО Директор департамента общественных связей АО "Казкоммерцбанк" Лариса Коковинец. Фото ©Асемгуль Касенова Руководитель службы по связям с общественностью АО Руководитель службы по связям с общественностью АО "Казахтелеком". Юлия Исакова. Фото ©Асемгуль Касенова Руководитель выпуска Таджикского телеграфного агентства Кемар Машанло. Фото ©Асемгуль Касенова Руководитель выпуска Таджикского телеграфного агентства Кемар Машанло. Фото ©Асемгуль Касенова Руководитель службы международной информации агентства КазТАГ Расул Рысмамбетов. Фото ©Асемгуль Касенова Руководитель службы международной информации агентства КазТАГ Расул Рысмамбетов. Фото ©Асемгуль Касенова Главный редактор информационного агентства Главный редактор информационного агентства "Интерфакс-Казахстан". Фото ©Асемгуль Касенова Награждают журналистов. Фото ©Асемгуль Касенова Награждают журналистов. Фото ©Асемгуль Касенова Полина Шиманская. Фото ©Асемгуль Касенова Полина Шиманская. Фото ©Асемгуль Касенова Фото ©Асемгуль Касенова Фото ©Асемгуль Касенова Накануне Дня работников связи и информации Союз журналистов Казахстана традиционно наградил представителей казахстанской прессы в девяти номинациях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметил председатель Союза журналистов, поощрить решили не только сотрудников средств массовой информации, но и представителей пресс-служб. В числе тех, кто получал дипломы за поддержку прессы и взаимопонимание с журналистами, были отмечены директор департамента государственного языка и информации МВД Нурдильда Ораз и официальный представитель службы центральных коммуникаций при Президенте Казахстана Алтай Абибуллаев. По словам Нурдильды Ораза, это первая журналистская награда в его копилке, официальным представителем правоохранительных органов он работает два года.

"Журналистом я работал 7 лет, был диктором на телевидении, и могу отметить, что работа органов внутренних дел многогранна и интересна, потому что занимаешься не только предоставлением информации, или освещением, кроме этого, вникаешь в саму систему", - сказал Ораз. Он отметил, что в МВД всегда стараются быть максимально открытыми для журналистов и оперативно комментировать, не утаивая даже негативных моментов. Кроме того, Нурдильда Ораз вручил благодарственное письмо от имени министра МВД Калмуханбета Касымова председателю Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаеву.

Между тем, Алтай Абибуллаев заметил, что у казахстанской журналистики есть своя специфика. Он сказал, что служба центральных коммуникаций была образована в октябре 2012 года, и за это время на брифингах побывали около 50 спикеров, из них - 20 первых руководителей различных ведомств.

"На постсоветском пространстве таких служб нет, а в мире аналогичных структур всего 17. Мы стараемся приглашать спикеров, которые могут прокомментировать самые злободневные вопросы, и это актуально в плане открытости, транспарентности власти", - сказал Абибуллаев. Он отметил, что порой спикеры готовятся выступать по одной теме, с одной целью, а журналисты, стараясь "выловить" горячие новости, своими вопросами уводят их в другую тему. "Кроме того что мы организовываем пресс-конференции, мы проводим мониторинг по итогам встречи, и порой малозначимые вещи, к примеру, материальное положение, зарплата спикеров интересуют журналистов больше, чем основа, те задачи, которые выполняет выступающий. В этом, скажем так, специфика казахстанской журналистики", - сказал Абибуллаев.

Об особенностях журналистики говорили и другие номинанты. К примеру, редактор программы "Честно говоря" на 31 канале Полина Шиманская, которую наградили в номинации "Журналистское расследование", смеясь, заметила, что за ней уже закрепилась слава "скандального" журналиста. "Недавно сын рассказал, что его одноклассник, поступивший в колледж, говорил своим однокурсникам: кто будет плохо учиться, пропускать уроки, приедет Полина Шиманская и снимет про вас сюжет. Получается, что мной даже сегодняшних школьников пугают", - говорит она. По словам Шиманской, журналистика - профессия творческая, и сотрудники СМИ зачастую радуются прежде всего не гонорару, а похвале читателя, зрителя.

Кроме того, в разных номинациях отметили главного редактора информационного агентства "Интерфакс-Казахстан" Вячеслава Пащенко, руководителя службы международной информации агентства "КазТАГ" Расула Рысмамбетова, продюсера программы "Көзқарас" Ирака Елекеева и других.
Автор: Асемгуль Касеноваhttps://twitter.com/AsemgulKasenova

Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!