Понедельник, Января 22, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Жизнь >>> Жители села Сарыомир Теректинского района обвиняют местных бизнесменов в захвате пастбищ
Вт, Июн 25, 2013

IMG_0123

Сегодня, 25 июня, делегация от жителей села Сарыомир направилась к акиму района Женису Сериккалиеву, чтобы попросить его разобраться с их проблемой. По их словам, предприниматель «Ерманова» незаконно присвоила земли вокруг села и тем самым, чем лишила сельчан возможности пасти свой скот.

- После того как эти бизнесмены приобрели землю вблизи села, они вбили колышки по периметру вокруг и затянули веревкой. Скотине негде пастись, все вокруг уже загорожено. А ведь после этого нам еще говорят: занимайтесь животноводством, развивайте сельское хозяйство и т.д. А как здесь развиваться, когда душат со всех сторон, — рассказал один из жителей села, позвонив в редакцию и пригласив нас поучаствовать на встрече с Сериккалиевым.

Прибыв на место, мы столкнулись с непробиваемым упрямством местных чиновников. До нашего приезда всех жителей завели в кабинет заместителя акима района Абзала Бралиева и объявили заседание закрытым. Именно так нам пояснил руководитель аппарата акима Амангельды Тогузбаев, после недолгого совещания с Сериккалиевым. Как оказалось, аким района был у себя в кабинете, хотя его секретарша сказала нам, что «он находится на совещании и вообще все очень заняты». Пока журналисты «УН» потратили время на препирания с помощником акима и дежурным полицейским, заседание в кабинете Бралиева закончилось и жителей попросили уйти из акимата.

Решив взять комментарий по вопросу пастбищ села Сарыомир хотя бы у одного чиновника, мы обратились к Бралиеву. Он попросил нас подождать и зашел в кабинет Сериккалиева. Потратив еще около получаса ожидая его в приемной, мы зашли в кабинет районного акима. Там сидели оба руководителя района, и ответ Бралиева на наши вопросы был следующим:

- Что я могу сказать по этой проблеме, если она еще не решена? Завтра мы отправим в село своего представителя, который на месте разберется, что к чему. Если надо спросите у самих жителей, что я им ответил, — отрезал он. Сериккалиев не промолвил ни слова.

По словам жителей села Сарыомир, чиновники пообещали им, что все проблемы сельчан решатся завтра, 26 июня, к ним приедет помощник акима и решит все вопросы.

 

Турар Тулегенов

 

 

 


Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!