Понедельник, Ноября 19, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Жизнь >>> С начала года персонал НПФ сократился вдвое
Вт, Июн 25, 2013

Это стало известно читателю Forbes.kz в ходе переписки с Национальным банком РК

Forbes.kz уже сообщал, что президент Нурсултан Назарбаев подписал Закон РК «О пенсионном обеспечении» с сопутствующими поправками. Принятый закон предполагает, что в Казахстане будет единый накопительный пенсионный фонд. Государственный ЕНПФ аккумулирует порядка $21 млрд, которые до этого «обитали» в 11 фондах.

Если «место дислокации» пенсионных денег давно известно, то судьба сотрудников фондов, которые обслуживали вклады в частных НПФ, непонятна до сих пор. Именно поэтому пользователь Forbes.kz, юрист Антон Шин заинтересовался вопросом: а какой социальный эффект произведет пенсионная реформа среди самих пенсионщиков, иначе говоря — сколько из них останутся без работы?

Чтобы выяснить это, г-н Шин отправил в апреле запрос в Национальный банк. Он просил сообщить, сколько людей заняты в системе пенсионного обеспечения по состоянию на 1 мая 2013 года. В мае Антон получил ответ за подписью зампреда НБРК Дины Галиевой.

«Согласно данным, предоставленным накопительными пенсионными фондами, количество сотрудников НПФ по состоянию на 01.05.2013 года составляет 3755 человек (в т.ч. в ГНПФ — 1176 человек)», — значилось в официальном письме.

Чтобы проследить динамику численности персонала НПФ, Антон Шин отправил второй запрос: сколько человек работало в «пенсионке» в начале года?

- Я попросил дать данные по состоянию на 1 января 2013 года. Эту дату я выбрал потому, что на тот момент страна еще не знала, что грядут реформы. Ну, и в этом случае меня никто бы не смог обвинить в том, что я пытаюсь сопоставлять несопоставимое — например, численность задействованных в пенсионной системе людей в 1998 году и сейчас, — объяснил Антон Шин.

Судя по письму из Нацбанка, которое получил наш читатель в июне, на 1 января 2013 года количество сотрудников НПФ составляло 7683 человека.

- Динамика весьма показательна: за пять месяцев сократили половину людей. Куда они пойдут, что будут делать — неизвестно, — прокомментировал полученные ответы наш собеседник.

http://forbes.kz/


Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1125
За сегодня: 1
На проверке: 23

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!