Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Жизнь >>> С начала года персонал НПФ сократился вдвое
Вт, Июн 25, 2013

Это стало известно читателю Forbes.kz в ходе переписки с Национальным банком РК

Forbes.kz уже сообщал, что президент Нурсултан Назарбаев подписал Закон РК «О пенсионном обеспечении» с сопутствующими поправками. Принятый закон предполагает, что в Казахстане будет единый накопительный пенсионный фонд. Государственный ЕНПФ аккумулирует порядка $21 млрд, которые до этого «обитали» в 11 фондах.

Если «место дислокации» пенсионных денег давно известно, то судьба сотрудников фондов, которые обслуживали вклады в частных НПФ, непонятна до сих пор. Именно поэтому пользователь Forbes.kz, юрист Антон Шин заинтересовался вопросом: а какой социальный эффект произведет пенсионная реформа среди самих пенсионщиков, иначе говоря — сколько из них останутся без работы?

Чтобы выяснить это, г-н Шин отправил в апреле запрос в Национальный банк. Он просил сообщить, сколько людей заняты в системе пенсионного обеспечения по состоянию на 1 мая 2013 года. В мае Антон получил ответ за подписью зампреда НБРК Дины Галиевой.

«Согласно данным, предоставленным накопительными пенсионными фондами, количество сотрудников НПФ по состоянию на 01.05.2013 года составляет 3755 человек (в т.ч. в ГНПФ — 1176 человек)», — значилось в официальном письме.

Чтобы проследить динамику численности персонала НПФ, Антон Шин отправил второй запрос: сколько человек работало в «пенсионке» в начале года?

- Я попросил дать данные по состоянию на 1 января 2013 года. Эту дату я выбрал потому, что на тот момент страна еще не знала, что грядут реформы. Ну, и в этом случае меня никто бы не смог обвинить в том, что я пытаюсь сопоставлять несопоставимое — например, численность задействованных в пенсионной системе людей в 1998 году и сейчас, — объяснил Антон Шин.

Судя по письму из Нацбанка, которое получил наш читатель в июне, на 1 января 2013 года количество сотрудников НПФ составляло 7683 человека.

- Динамика весьма показательна: за пять месяцев сократили половину людей. Куда они пойдут, что будут делать — неизвестно, — прокомментировал полученные ответы наш собеседник.

http://forbes.kz/


Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!