Пятница, Ноября 24, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Жизнь >>> ПНХЗ на месяц приостановил работу в связи с ремонтом

вторник, 25.06.2013, 08:58 Павлодарский нефтехимический завод. Фото из архива Tengrinews.kz Павлодарский нефтехимический завод. Фото из архива Tengrinews.kz Павлодарский нефтехимический завод (ПНХЗ) на месяц приостановил работу в связи с капитальным ремонтом, передает КазТАГ.

"Капитальный ремонт продлится ровно месяц, до 25 июля. На капитальный ремонт направлены 5,6 миллиарда тенге", - сообщил генеральный директор ТОО "ПНХЗ" Шухрат Данбай.

Ранее сообщалось, что из-за затоваривания собственной продукцией в объеме 110 тысяч тонн в связи с наплывом в Казахстан российских недорогих нефтепродуктов, завод вынужден был остановить в апреле до августа одну из установок - установку каталитического крекинга. Также снижен план по объему переработки нефти с 5,2 до 4,8 миллиона тонн в 2013 году.

Павлодарский нефтехимический завод - крупнейшее в Казахстане предприятие по переработке нефти, производству и реализации нефтепродуктов. ПНХЗ выпускает бензин, дизельное, реактивное топливо, мазуты, газы, нефтяные битумы, нефтяной кокс и серу. Проектная мощность завода составляет 7,5 миллиона тонн нефти в год. Глубина переработки нефти на предприятии - около 85 процентов. Акционерами ПНХЗ являются TOO Refinery Company RT ("дочка" АО "КазМунайГаз - переработка и маркетинг") - 58 процентов акций, и ФНБ "Самрук-Казына" - 42 процента акций.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!