Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Жизнь >>> Капитан финполиции Бекбол Темиралиев не может пройти мимо, если видит, что человеку нужна помощь.
Пн, Июн 24, 2013

Бекбол Темиралиев
Бекбол возвращался домой с работы на своей машине, когда увидел в районе Куреней бредущую по обочине дороги старушку — в легкой одежде и босиком.
- Я подумал, что два часа ночи — не время для прогулок таких пожилых женщин, и остановился, — рассказывает Бекбол. — Стал расспрашивать, куда она идет, а она была такая измученная, что даже говорить не могла.
Когда женщина напилась воды и немного пришла в себя, она рассказала, что утром вышла из дома и заблудилась. А в это время родственники женщины были в отчаяньи: прошло уже 15 часов, со старым человеком могло случиться все, что угодно.
-Этот день, 4 июня, для нашей семьи стал просто шоковым, — рассказала, обратившись в редакцию, дочь пропавшей женщины. — Моя 84-летняя мама вышла из дома в десять утра в легком халатике и тапочках и пропала. Мы сразу же кинулись ее искать, обратились в полицию, до глубокой ночи ходили по городу пешком, но все было тщетно.
-Адреса она назвать не могла, но сказала, что там, где она живет, «четыре красных дома». Я догадался, что это на «Омеге», в районе Хлебозавода, — рассказывая, Бекбол все время повторяет: «Да что здесь такого? Любой бы сделал то же самое».
Он привез бабушку к этим домам, стал расспрашивать охранников, и один ему сказал, из какого дома пропала старушка.
На часах было два часа ночи, когда в дверь квартиры, где не спали в тревоге все члены семьи, позвонили. На пороге стоял капитан полиции Темиралиев и держал под руку пропавшую маму.
-Сам Бог послал маме Бекбола, — говорит дочь, А. Ихсанова. — Страшно даже представить, что бы было, если бы мама оставалась на улице еще несколько часов.
Однажды Бекбол помог иногородней женщине с ребенком в инвалидной коляске. Он просто проезжал мимо. Но не проехал, заметив отчаянье в глазах молодой женщины. Оказалось, что она возила ребенка на лечение и ей нужно было на поезд.
-Денег у нее было всего тысяча рублей, — рассказывает Бекбол. — Я довез ее до вокзала, накормил, устроил в гостиницу, взял билет на поезд и проводил.
На вопрос, почему он помогает незнакомым людям, Бекбол растерянно отвечает: «Ну, мы же люди… Может, и моим детям, их у меня трое, кто-нибудь поможет…»
И улыбается доброй открытой улыбкой, когда говорит, что испытывает радость, помогая людям, попавшим в беду. Прощаясь, он снова просит не делать из него героя: «Любой бы так сделал…».

Уважаемые читатели! А вы способны заместить на улице человека, которому нужна помощь? Расскажите о добрых делах и поступках, которые совершили сами или о которых вам стало известно. Не важно, произошло это с вами, с вашими близкими, друзьями, знакомыми. Пусть это будет мелочь: перевел через дорогу старушку, спас котенка, помог женщине с тяжелыми сумками, отремонтировал во дворе детские качели, покормил бездомную собаку, вернул потерянные документы или деньги, помог другому водиетлю на дороге отремонтировать машину и т.д.
Ждем Ваших рассказов.


Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!