Среда, Декабря 12, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Жизнь >>> На введении в казахстанских школах уроков полового воспитания настаивают общественники

пятница, 21.06.2013, 13:17 Фото ©Даниал Окасов Президент опщественного фонда "Аман-саулык" Бахыт Туменова настаивает на введении в школах уроков полового воспитания, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В школах ввести валеологию, я считаю, нужно. Дети до 15 лет уже вступают в половую связь. Поэтому здесь занимать страусиную политику и говорить "нельзя" - это ханжество. Это нужно делать. Нам нужно опережать. Дети растут быстрее, чем мы предполагаем. Нужно снижать возраст согласия, а именно он заключается в том, что по нашим законам до 18 лет девочка может пойти к акушер-гинекологу с мамой, но если они сегодня вступают в половые связи до 15 лет, то, наверное, надо иметь возможность ходить раньше, как это сделали в России", - сказала Бахыт Туменова на республиканском совещании по вопросам охраны репродуктивного и сексуального здоровья.

По ее словам, в таких ситуациях нужно принимать решения и активные меры, учитывая интересы общества, молодых людей с учетом защиты их репродуктивных и сексуальных прав. Она также добавила, что необходимо снизить порог согласия до 16 лет, когда человек уже может принимать самостоятельные решения и должен ходить к акушер-гинекологу.

"Многие директора школ и родители говорят, что не нужно вводить половое воспитание, но они не знают или не хотят знать всю глубину процесса. Сегодня по количеству абортов, которые делает у нас молодежь в подростковом возрасте, мы в 4-5 раз опережаем Европу. Если сегодня государство тратит большие деньги на проведение экстракорпорального оплодотворения, то, мне кажется, мы должны сегодня больше средств тратить на контрацептивы, на превентивную медицину. Обеспечить молодежь, социально-уязвимую группу и тем самым предупредить будущие бесплодные браки или заражения этих же подростков или молодежи инфекциями переносимыми половым путем, чем потом тратить миллионы на другие вещи", - считает президент общественного фонда.
Автор: Баубек Коныров
https://twitter.com/babaypvl

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1111
За сегодня: 0
На проверке: 5

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!