Четверг, Сентября 20, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Жизнь >>> Треть казахстанцев планируют отдыхать на местных курортах этим летом
Пт, Июн 21, 2013

Согласно опроса Бюро экспресс-мониторинга общественного мненияDEMOSCOPE  при Международном центре журналистики MediaNet, 45% опрошенных казахстанцев этим летом никуда не планируют выезжать на отдых.  Причем около половины из них заявили, что сильно загружены работой, 39% — ссылаются на нехватку средств.

Остальные предпочитают отдыхать в основном по направлениям: Турция 5,6% , Иссык-Куль – 3,2%, в 2012 году жаркие пляжи этих стран предпочитали соответственно 6,9% и 7%.

Причем, только 0,2% потенциальных туристов пугает нестабильная политическая ситуация в этих странах. Количество желающих отдохнуть на безмятежных европейских курортах осталось почти неизменным по сравнению с прошлым годом — 3%.

Определяющим фактором в летних путешествиях для многих семейных казахстанцев, как всегда, является желание организовать отдых своим детям. Четверть из них поедут отдыхать вместе с детьми.

Отправлять же детей на отдых самостоятельно 40% казахстанцев не хотят, 4% считают очень опасным.

Отдыху в современных детских лагерях, когда-то «пионерских» и популярных, доверяют лишь менее 5% респондентов. Столько же детей проведут часть каникул в пришкольных лагерях.

12% родителей никуда не отправят детей в наказание за неудовлетворительную учебу, в надежде, что их отпрыски наверстают пробелы в знаниях.

Список популярных объектов внутреннего туризма возглавляют Боровое, Сарыагаш, Алаколь. Выбор простых казахстанцев совпал в этом году с предпочтениями политической элиты. По результатам опроса интернет-издания Vlast , вопреки расхожему мнению об отдыхе слуг народа на Багамах и Мальдивах, министры и депутаты отправят этим летом семьи отдыхать в Боровое. Многие из них сами не планируют прерывать трудовые будни.

Боровое лидирует по популярности среди казахстанских курортов. Власти также планируют развитие туристской инфраструктуры Щучинско-Боровской зоны. Стимулом для активного посещения местных курортов могло бы стать введение таких льгот для жителей Казахстана как «каботажная цена» и т.д.

43% респондентов считают важным для будущего страны беречь и поддерживать существующие курорты Казахстана, 39% — необходимым создавать новые курорты мирового уровня, например Кок-Жайляу и другие, привлекать туристов.

Вопрос создания горно-лыжного курорта Кок-Жайляу является сложным и активно обсуждаемым в обществе. С противниками строительства солидарны около 13% опрошенных, причем 6,4% из них считают, что строительство таких курортов в урочищах вредно для экологии Казахстана, а 6,8% — неоправданными большие материальные затраты на их создание.

Более 15 % опрошенных жителей Казахстана предпочитают отдыхать в других странах из-за лучшего сервиса.

В опросе приняли участие 2100 человек из всех регионов Казахстана.

today.kz


Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1105
За сегодня: 0
На проверке: 3

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!