Пятница, Июня 22, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Жизнь >>> Увольнение чиновника обошлось акимату Кызылординской области в полмиллиона тенге

воскресенье, 25.08.2013, 12:44 Фото с сайта Vesti.kz Фото с сайта Vesti.kz В Кызылординской области уволенный начальник отдела предпринимательства Аральского районного акимата отсудил у госоргана более 500 тысяч тенге, передает КазТАГ.

"Бывший начальник районного отдела предпринимательства подал в суд иск о восстановлении на прежнее место работы и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, так как посчитал, что его уволили без оснований и незаконно", - сообщила главный специалист пресс-службы областного суда Каракоз Сарсенбаева в воскресенье.

Однако представитель районного акимата в суде заявил, что чиновник сам, никого не предупредив, на основании своего же приказа уехал в командировку в областной центр, отсутствовал на работе без уважительных причин и не принял участие в совещании, проводимом акимом района. Представлением дисциплинарной комиссией в связи с тем, что истец оказал препятствие спланированной работе акима района и аппарату районного акимата, было рекомендовано принять в виде дисциплинарного взыскания за проступок освобождение от должности.

"За ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, нарушение государственной и трудовой дисциплины человек был уволен", - пояснила Сарсенбаева. Между тем в суде чиновник смог доказать, что увольнение было беспочвенным. Он предоставил приказ о командировке, командировочное удостоверение, справки с ГУ "Управление предпринимательства и промышленности Кызылординской области" и ГУ "Департамента Кызылординской области агентства по государственной службе РК".

"Суд, изучив материалы дела, выслушав выступления сторон, отменил распоряжение акима района об увольнении истца и восстановил его на прежнее место работы, а с ответчика взыскал заработную плату за время вынужденного прогула в размере 516 тысяч тенге", - уточнила Сарсенбаева.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Доска объявлений

Всего объявлений: 1103
За сегодня: 0
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!