Понедельник, Января 22, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Жизнь >>> Астана и Ницца стали городами-побратимами

пятница, 05.07.2013, 13:39 Иллюстрация Tengrinews.kz Иллюстрация Tengrinews.kz Акт дружбы между Астаной и Ниццей подписали аким Астаны Имангали Тасмагамбетов и первый заместитель мэра Ниццы Бенуа Кандель, установив побратимские отношения, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу аппарата столичного акима.

"Документ направлен на установление партнерства между городами Астана и Ницца Лазурный Берег на основе взаимопонимания и равенства. Стороны договорились о сотрудничестве по ряду приоритетных направлений. В частности, Астана и Ницца заинтересованы в расширении торгово-экономических связей, развитии отношений в области экономики, культуры, туризма, образования, профессиональной подготовки и других сферах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что одним из важных секторов сотрудничества между двумя городами должна стать туристическая отрасль. Стороны выразили готовность в стимулировании обмена опытом для развития туристической инфраструктуры и установления деловых контактов между туристическими операторами.

"Для налаживания деловых связей акт дружбы предусматривает такую форму сотрудничества, как организация экономических и финансовых форумов и деловых встреч в Ницце и Астане, что будет способствовать активизации деятельности компаний и привлечению инвестиций", - говорится также в пресс-релизе.

Стоит отметить, что важным пунктом подписанного документа стала договоренность о сотрудничестве по открытию бизнес-офиса для представления экономических интересов Казахстана на Французской Ривьере.

Отдельным направлением для совместной работы станет реализация проектов в области городского транспорта, устойчивого развития, инновационных городских технологий, телекоммуникаций и энергетической безопасности, касающихся стратегических приоритетов в связи с EXPO-2017.

Кроме того, по информации столичного акимата, в рамках "Года Франции в Казахстане" в 2013 году, "Года Казахстана во Франции" в 2014 году и "Международной выставки Астана-2017" стороны намерены способствовать регулярным информационным и культурным обменам, проведению художественных выставок и семинаров. Также Астана и Ницца выразили заинтересованность в развитии сотрудничества между университетами двух городов, поощрении обмена студентами и содействии в подготовке кадров, в частности, в области управления ресурсами и государственных услуг.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!