Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Жизнь >>> Кодекс этики адвокатов появится в Казахстане

среда, 03.07.2013, 10:51 Фото Tengrinews.kz© Фото Tengrinews.kz© В Казахстане разрабатывают кодекс этики адвокатов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу республиканской коллегии адвокатов Ануара Тугела.

Документ, который должен появиться в скором времени, обсудили в ходе "круглого стола" в Астане казахстанские адвокаты, их коллеги из Франции, представители Верховного суда, Генеральной прокуратуры и Министерства юстиции республики.

"Мы очень ответственно и серьезно подходим к принятию кодекса профессиональной этики, поэтому, прежде чем приступать к его разработке, надеемся услышать сегодня от участников интересные факты и мнения, которые позволят конструктивно обсудить вопросы этики адвокатов", - сказал Тугел.

По мнению главы республиканской коллегии адвокатов, такой документ необходим, чтобы адвокатура стала "сильной, организованной и подлинно независимой".

"Поскольку только такое сообщество способно успешно выполнять свою конституционную миссию по оказанию гражданам квалифицированной юридической помощи, эффективно защищать интересы, права и свободы казахстанцев", - отметил он.

Председатель Верховного суда Бектас Бекназаров также подчеркнул, что кодекс этики будет способствовать оказанию адвокатами квалифицированной помощи населению. "К сожалению, иногда мы сталкиваемся на судебных заседаниях, во время приема граждан с фактами, когда помощь оказывается недостаточно квалифицированно, недостаточно эффективно: направления спора, позиции той или иной стороны выбираются неправильно, и это всегда связано с затратой времени, средств той или иной стороны, кто обратился за помощью. Поэтому я считаю, что это будет серьезной помощью нашим гражданам в защите их прав", - сказал он журналистам в кулуарах мероприятия.

По мнению Бекназарова, оплата гонораров адвокатов "должна соответствовать уровню жизни населения". "На практике мы иногда встречаемся с высокими требованиями со стороны адвокатов к своим клиентам. (…) Вот этот кодекс, наверно, охватит все эти вопросы", - отметил он.
Автор: Алтынай Жумжуминаhttps://twitter.com/#!/a_zhumzhumina

Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!