Понедельник, Ноября 20, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Жизнь >>> Мусабаев: ЧП на "Байконуре" является внутренним делом Роскосмоса

вторник, 02.07.2013, 12:45 Талгат Мусабаев. Фото Марат Абилов© Талгат Мусабаев. Фото Марат Абилов© Кадр видео телеканала Кадр видео телеканала "Россия 24" Кадр видео телеканала Кадр видео телеканала "Россия 24" Место падения ракеты-носителя Место падения ракеты-носителя "Протон-М". Кадр видео телеканала "Россия 24" Глава "Казкосмоса" Талгат Мусабаев заявляет, ссылаясь на международные договоренности, что ЧП на "Байконуре" не может называться аварией, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В соответствии со статьей 1 соглашения между правительством Казахстана и правительством России о порядке взаимодействия в случае возникновения аварии при пусках ракет с космодрома "Байконур", авария означает падение ракеты или ее частей на территорию Казахстана за пределами территорий, арендованных российской стороной у казахстанской стороны. Таким образом, по правовому это не является аварией, это внутреннее дело Роскосмоса, и это уже они заявили устно", - сказал Мусабаев в ходе заседания правительства.

"В рабочем порядке мы держим связь с ними и требуем всю надлежащую информацию оперативно к нам. Это не является (основанием - Прим.
Автора) для того, чтобы создавать правительственную комиссию в Республике Казахстан. Это внутреннее дело Роскосмоса, но мы сейчас еще прорабатываем этот закон", - отметил он.

Мусабаев пояснил, что части ракеты упали между 81-ой площадкой космодрома "Байконур" и 200-ой площадкой приблизительно в двух-трех километрах от 81 площадки - это "ровно середина между двумя площадками".

"Данное соглашение не мешает же нам создать правительственную комиссию для изучения воздействия гептила на экологию, окружающую среду и влияния ее вреда на население?", - уточнил у него премьер-министр Серик Ахметов.

"Нет, это прерогатива правительства Казахстана. Если инициативно, то, да. А в принципе, они настаивают, мол, это не надо", - ответил Мусабаев.

Как уже сообщалось, премьер-министр дал поручение создать комиссию для изучения воздействия внештатной ситуации на космодроме "Байконур" на экологическую обстановку.
Автор: Ренат Ташкинбаевhttps://twitter.com/tashkent84

Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!