Суббота, Января 20, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Жизнь >>> Мусабаев: ЧП на "Байконуре" является внутренним делом Роскосмоса

вторник, 02.07.2013, 12:45 Талгат Мусабаев. Фото Марат Абилов© Талгат Мусабаев. Фото Марат Абилов© Кадр видео телеканала Кадр видео телеканала "Россия 24" Кадр видео телеканала Кадр видео телеканала "Россия 24" Место падения ракеты-носителя Место падения ракеты-носителя "Протон-М". Кадр видео телеканала "Россия 24" Глава "Казкосмоса" Талгат Мусабаев заявляет, ссылаясь на международные договоренности, что ЧП на "Байконуре" не может называться аварией, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В соответствии со статьей 1 соглашения между правительством Казахстана и правительством России о порядке взаимодействия в случае возникновения аварии при пусках ракет с космодрома "Байконур", авария означает падение ракеты или ее частей на территорию Казахстана за пределами территорий, арендованных российской стороной у казахстанской стороны. Таким образом, по правовому это не является аварией, это внутреннее дело Роскосмоса, и это уже они заявили устно", - сказал Мусабаев в ходе заседания правительства.

"В рабочем порядке мы держим связь с ними и требуем всю надлежащую информацию оперативно к нам. Это не является (основанием - Прим.
Автора) для того, чтобы создавать правительственную комиссию в Республике Казахстан. Это внутреннее дело Роскосмоса, но мы сейчас еще прорабатываем этот закон", - отметил он.

Мусабаев пояснил, что части ракеты упали между 81-ой площадкой космодрома "Байконур" и 200-ой площадкой приблизительно в двух-трех километрах от 81 площадки - это "ровно середина между двумя площадками".

"Данное соглашение не мешает же нам создать правительственную комиссию для изучения воздействия гептила на экологию, окружающую среду и влияния ее вреда на население?", - уточнил у него премьер-министр Серик Ахметов.

"Нет, это прерогатива правительства Казахстана. Если инициативно, то, да. А в принципе, они настаивают, мол, это не надо", - ответил Мусабаев.

Как уже сообщалось, премьер-министр дал поручение создать комиссию для изучения воздействия внештатной ситуации на космодроме "Байконур" на экологическую обстановку.
Автор: Ренат Ташкинбаевhttps://twitter.com/tashkent84

Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 17

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!