Среда, Января 24, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Жизнь >>> Черный список иностранных авиакомпаний предлагают создать в Казахстане

понедельник, 01.07.2013, 19:21 Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS В Казахстане авиаперевозчики предлагают создать свой черный список для иностранных авиакомпаний и таким образом дать "отпор" Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Такое предложение корреспонденту Tengrinews.kz озвучил президент авиакомпании "Азия Континенталь Эйрлайнс" Рушидин Кичиков.

По его мнению, пресловутый черный список, в котором казахстанские авиакомпании находятся уже четыре года, есть ничто иное, как "обыкновенное выдавливание казахстанской авиации с европейского рынка". "Пускай это будет "наш ответ Чемберлену". Необходимо ответными мерами также выдавливать их (иностранные авиакомпании. - Прим.
Автора). Создать свою комиссию, инспекцию, которая бы жестко относилась к грузовым и пассажирским самолетам иностранных авиакомпаний. Если где-то что-то нарушили, то также делать замечания и предупреждения. И тогда они подвинутся", - заявил Кичиков. Президент "Азия Континенталь Эйрлайнс" отметил, что его компания очень сильно пострадала из-за черного списка. По его мнению, это не просто запрет на полет над Европой, но и клеймо на казахстанскую авиацию.

Другой способ "борьбы за небо" предложил глава Ассоциации авиаперевозчиков Казахстана Владимир Куропатенко. Он напомнил, что в 2009 году ИКАО после проведенного аудита внесло в черный список Евросоюза не отдельно казахстанские авиакомпании, но и авиационную администрацию - то есть Комитет гражданской авиации, из-за его несоответствия необходимым критериям. "Авиакомпании включили в список из-за слабой авиационной администрации. (...) Когда будет порядок, тогда этой администрации европейская комиссия и будет доверять", - заявил Куропатенко.

Эксперт указывает на проблему отсутствия должных авиационных специалистов в Комитете гражданской авиации. В решении этого вопроса, по мнению собеседника, может помочь международный авиационный комитет (МАК). Именно он, по мнению эксперта, сможет дать дельные советы и поспособствовать созданию "дееспособной авиационной администрации". "Если будет создана рабочая группа и пригласят специалистов из МАК, то в течение двух месяцев можно выйти из черных списков", - сказал Куропатенко.

Напомним, ранее ветеран отечественной авиации Дмитрий Душимов заявлял, что в Казахстане гражданская авиация находится в глубоком системном кризисе. По его мнению, сейчас пришло время менять управляемость системы, а именно: вводить государственное управление гражданской авиации как отрасли повышенной опасности. "Вот Комитет гражданской авиации - он даже не может ни одного руководителя авиакомпании или аэропорта наказать или освободить от должности. Абсолютно неуправляемая отрасль. Сегодня автомобильный транспорт больше контролируется, чем авиация", - заявлял Душимов.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!