Понедельник, Декабря 10, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Экономика >>> Казахстан не может себе позволить сильных переговорщиков по ТС

четверг, 27.06.2013, 11:49 Бакытжан Сагинтаев. Фото с сайта pm.kz Бакытжан Сагинтаев. Фото с сайта pm.kz Первый вице-премьер - министр регионального развития Бакытжан Сагинтаев рассказал, что российская команда переговорщиков по вопросам Таможенного союза сильнее казахстанской, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В России работают много структур, которые сегодня на слуху, у них есть Союз промышленников, предпринимателей, и при них около 2 тысяч экспертов имеется. Когда наши по Таможенному союзу выезжают на переговоры, они (Россия - Прим.
Автора) сразу выставляют очень сильную команду, мы не можем такую команду с собой вывозить, более того, даже команда министерств очень слабая у нас, каждый раз люди меняются. И сейчас премьер-министром дано поручение: в каждом министерстве открыли управление по переговорным позициям, каждое министерство приступило к этой работе, чтобы эти люди не менялись", - сказал Сагинтаев, защищая в Сенате Парламента законопроект "О национальной палате предпринимателей".

Министр отметил, что из-за частной смены переговорщиков, Казахстан теряет свои позиции. "А для того, чтобы бизнес защищать, мы не можем позвать с собой, потому что им платить надо, потому что государство не может за командировку заплатить, там командировка не один день, иной раз по 10-20 дней проживают в Москве, а это кто должен оплачивать?", - задался он вопросом.

Сагинтаев считает, что если нацпалата предпринимателей будет создана, то она будет на серьезном уровне защищать интересы всего казахстанского бизнеса, вести переговоры с российской стороной.

"Для того, чтобы привлекать хороших экспертов, нам нужны деньги, а деньги появятся только через оплату, и при этом малый бизнес не платит (очевидно речь идет о членских взносах. Согласно законопроекту, малый бизнес на время переходного периода освобождается от их уплаты - Прим.
Автора), и можно считать, социальная ответственность крупного бизнеса направлена на то, чтобы в этих вопросах нас поддержать", - сказал первый вице-премьер.

Подробнее о положениях законопроекта о нацпалате предпринимателей можно ознакомиться здесь.
Автор: Ренат Ташкинбаевhttps://twitter.com/tashkent84

Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1111
За сегодня: 1
На проверке: 5

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!